切迫早産で入院中です。28週頚管が2センチなんですが、何センチになったら退院できるかわかりますか?
切迫早産で入院中です。28週頚管が2センチなんですが、何センチになったら退院できるかわかりますか?
- まりりん🔰(4歳5ヶ月)
コメント
•*¨*•.¸¸☆*・゚
3cmはないと難しいと思います。
点滴ですか?
まるべりーまま
じゃあ今回の妊娠は順調なんですね😊
マイナートラブルしんどいですね💦先生に気を遣わずに、話せることは話してくださいね🎀
なるべく早く退院できることを祈ってます✨✨
お互い頑張りましょう🌿⭐👶
-
まりりん🔰
ありがとうございます。妊娠期は妊娠期で味わえない辛さがありますけど、ずっとじゃないから辛い時もあるけど、乗り越えましょうね✨
お互い順調に進みますように!- 3月23日
うめこ
私は子宮頸管15〜20mmで入院してましたが、お腹の張りがなく切迫早産の原因だった細菌による炎症もおさまったので3週間で退院して自宅安静になりました。
お腹の張りがあって点滴などしていると入院が長引く傾向があると思います。
病院によって判断が違うと思うので聞いてみるのが一番いいと思います!
-
まりりん🔰
私もマーカーみたら炎症してると言われ腟錠いれててお腹の張りらしきものもまだないです。退院した時は頚管何mmだったか覚えてますか?
- 3月22日
-
うめこ
退院したときも子宮頸管長は15〜20mmでした。
炎症の治療後に再検査をして陰性になっていて子宮頸管長も同じくらいをキープできていたのでとりあえず退院できました!
ただ私の場合、以前手術をしていてもともとの子宮頸管も30mmしかないので長さの目安はもしかしたらちょっと違うかもしれません。- 3月22日
ともも
点滴してたら36週か37週だと思いますが、ほぼ長くなることはないと思ったほうがいいと思います。
-
まりりん🔰
そうですか。それぐらいが正期産ですよね。病院側も37からはいつでも出産OK言われました。
- 3月22日
-
ともも
ずっと短くて張りもよくあったので32週くらいからいつ生まれてもいいように病院側で準備してくれてました‼️
点滴は強いものじゃなければ退院できる人もいるみたいですし長くお腹にいてほしいですね❤️- 3月22日
まるべりーまま
一人目の時に28wから切迫早産で入院していました。
36w0dで退院しました。
一度短くなった頚管長は基本的に元には戻りません💧
24h点滴になると、正産期まで入院の可能性があります。
2センチだと厳しそうですね😥
-
まりりん🔰
私も28週で入院しました。もともと手術で頚管短く切迫に気味でした。この間17.6mmで入院しましたが20mmになりました。伸び縮みするんでしょうかね。
- 3月22日
-
まるべりーまま
病院によるので何とも言えませんが、私の場合は3センチより短くなると入院でした💧
最近による炎症もなかったので、長い長い入院で病みましたが、入院の方が安心なので我慢でした😂
数ミリの伸縮はありますよ⭐
でも戻ることはありません💧- 3月22日
-
まりりん🔰
うちのとこは2.5からだと思います。入院生活辛いですが、安心感はあります。
- 3月22日
-
まるべりーまま
入院生活は辛いですよね💧
でも終わりがあります😃
あと入院してると、エコーも通常より回数多いし✌
経過が良ければ自宅安静になる可能性もあるかもしれないので、今はベビちゃんがくれたつかの間の休息だと思って安静にしましょ😁
親孝行なベビちゃんだ♥- 3月22日
-
まりりん🔰
確かにエコー多いですね。経過観察といった感じの入院なんですかね。つわりでも入院したのでもう入院生活が嫌です。
- 3月23日
おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*
何センチになったらというか
一度短くなったものは戻らないです💦
これ以上短くなったら産むまで退院は
厳しいかと思います😭😭
今でもじゅうぶん短いですが💦
私は20wで2センチで23wでシロッカー
受けたので退院出来ましたが😢
-
おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*
産むまででなく正産期までですかね!
37w入ればいつ産まれても大丈夫なので
退院になると思います!- 3月22日
-
まりりん🔰
シロッカーうけたら私の場合炎症してるから出血ありえると言われたのでできませんでした。やはり退院は難しそうですね。
- 3月22日
-
まりりん🔰
37週ですか。病院側も37週になれば出産OKらしいです。28週から入院してるので先が長いです。
- 3月22日
まるべりーまま
つわりでも入院だったんですね😭
それは嫌になりますね💧
点滴はされてますか?
服薬で間に合うなら、経過観察後の退院の退院の可能性ありますよ⭐
-
まりりん🔰
最初自宅安静で服薬してましたが今は入院で点滴してます。経過観察後の退院も可能性であるんですね。退院できるメドみたいなのを聞いてみます。
- 3月23日
まるべりーまま
そうですね😊
先生に聞いてみるのが1番です✊
病院によって全然違うので⭐
点滴は不自由だし、痛いですよね💧
-
まりりん🔰
点滴でトイレ行くのもいちいちコンセントぬかなきゃいけないしガラガラして邪魔ですよね。退院できる条件は?みたいに聞いてみた方がいいんですかね!
- 3月23日
-
まるべりーまま
そうですよね😂
点滴のアラームもストレスですよね💧
なるべく入院したくない意思を伝えて、今後どうなる予定なのか聞いてみるのがいいかもしれません。- 3月23日
-
まりりん🔰
そうですね。なかなか医師にうまく伝えられなくて。暇すぎて白髪探ししてます。まるべりーままさんはコロナとかであんま外出してないですか?
- 3月23日
-
まるべりーまま
なかなか自分から言いにくいですよね😨
でも入院がストレスだということはアピールしてるほうがいいかと👍
あたしは30wくらいから開き直って、入院楽しんでました(笑)
DVDで韓ドラ見たり、編み物したりしてました😊
白髪探しいいですね(笑)
外出は控えてますね〜
息子がいるので公園とか近所のスーパー行くくらいで🌼
まだチビなので公園とか散歩で満足してくれるので助かります💦
今は実家に帰ってきてるんですよ⭐
里帰り出産の分娩予約しに帰ってきたんですが、お腹の子にダウン症の疑いがでて、羊水検査することになって、今だに実家で過ごしてます😂
明日検査結果が出る予定なので、そわそわしてます💧- 3月23日
-
まりりん🔰
妊娠18週で上の子もいて大変だと思います。無理なさらないで下さいね。ダウン症の疑いですか😵羊水検査した事ないんですが、産婦人科の検査痛いの多いから痛くない事願います。確かに入院生活が辛いことも話してみます。ダウン症じゃないといいですね✨
- 3月23日
-
まるべりーまま
ありがとうございます😊
羊水検査は痛かったです(笑)
陰性であることを願ってます⭐
予兆なく起こる流産も世の中には沢山あります。
でもまりりん🔰さんの身体は未然で防げているんですよ✨
すばらしいことです😊
つわりや頻尿、体の怠さ‥その上点滴だなんて‥悔しいですよね。
他人と比べてしまったり‥
自分を責めてしまったり‥
それでも耐えて頑張る、まりりん🔰さんは素敵ですよ!
もうすでに立派なお母さんです!
安静入院は産後の体力を取り戻すのに、またエネルギーがいります!
パパにしっかり甘えてくださいね😋- 3月23日
-
まりりん🔰
羊水検査痛かったんですね。なんで産婦人科の検査は痛い検査が多いんでしょうね。
実は何年か前に子宮外妊娠してるのでいつ何が起こるかわからないですよね。
今は下痢と痔動悸などマイナートラブルに悩まされてます。😞💦
羊水検査ひっかからず無事中期~後期むかえられるといいですね✨今日検診なので聞いてみます。- 3月23日
まりりん🔰
はい点滴です。もともと2.5をいったりきたりしてたので。
•*¨*•.¸¸☆*・゚
病院によって違いますが…
私が入院していたとこは点滴していて3cmを1週間キープし張りもなければ点滴外して内服薬に切り替え1週間、張りや頚管の長さもキープ出来てた退院でした。
それ以上に短くなっても36週には退院できましたよ!
まりりん🔰
色々あるんですね。頚管もキープできればいいんですが。36週ですね。