お仕事 制服がもらえるまでの服装について相談です。スーツや事務服、スカートなど、どのような服装が適しているでしょうか? 制服、事務服がある会社についてです。 4月から勤務が始まるのですが、 制服がもらえるまでどのような服装で行くのが 無難でしょうか? スーツだと思うのですが、 上下スーツ、ワイシャツのスタイルがいいと思いますか? 基本的に事務員さんは、ベストにスカート、 カーディガンワイシャツだと思うのですが、 どのような服装で行くのがいいと思いますか? スカート、ワイシャツ、カーディガンとかですかね? 最終更新:2020年3月22日 お気に入り スタイ 服装 スーツ 会社 ママリ(妊娠10週目, 3歳1ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント そうくんママ 制服が来るまでは、 スカートかパンツ→パンツスーツとかスラックスなどしっかり目のもの。ワイシャツカーディガンでいいと思いますよ😊 3月22日 ママリ ジャケット着てかなくてもいいですかね😅 動きにくいし😅 3月22日 そうくんママ いいと思います😊 皆さん、ベストなんですよね。 私も制服くるまでは、そんな感じでしたしみんなそうでした。 3月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ジャケット着てかなくてもいいですかね😅
動きにくいし😅
そうくんママ
いいと思います😊
皆さん、ベストなんですよね。
私も制服くるまでは、そんな感じでしたしみんなそうでした。