旦那から嘘つかれたりした方。今後信用できるようになるのでしょうか。…
旦那から嘘つかれたりした方。今後信用できるようになるのでしょうか。時間が解決しますか😭?産後に風俗とデリヘル疑惑があったり、仕事の飲み会だといって友達と飲んでたり… 息を吐くように嘘をつきます。
信用できなくて辛いです。離婚したいけど息子にはパパが必要だと思うからできません。育児はある程度手伝ってくれるし一応優しい人ではあります。まぁ世間体と息子のために別れられないってのが1番ですが…。まだ貯金も溜まってないですし😭
フラバするしなんだかずーっと心が沈んでます。もうわたしの人生終わっだなーって感じです。隣の芝生が青い。みんないい旦那さんで羨ましいな。
わたしがこんなに苦しんでるのも分かってない。どうせまたする。そしていつか不倫される気がします。
何してても信用できないし脳裏にこびりついて常にイライラします。けどこんな感じなら余計に不倫にはしりそうだし。けどニコニコ接したら許した事になりそうだし。なんかもうわからない。精神科行ったりして薬飲めば楽になったりしますか????
- えみ(5歳1ヶ月)
コメント
A & Y & H &Ymama
うちも同じですw
毎日飲み歩き、風俗。もー疲れた〜。けど、専業主婦だし、会社経営者だし、離婚する踏ん切りはつきません。
夜LINEの音がなるたびに不安になります…。育児には協力的ですし、何より義理両親が子供を可愛がってくれているから…。
許せませんし、信用できません…。私もどうしたら楽になるか教えて欲しい〜(´;ω;`)
退会ユーザー
我が家の場合はお金がらみなのですが、1度信頼を裏切られるともう出会った時のように純粋には信じられなくなりますね😢その時は辛いですが、薬などに頼らなくても時間が立てば心の傷も癒えてくるし、普通の態度で接する事が出来るレベルにはなります。あくまでそれだけですけどね💦愛情や信頼感は無くなります。
子供の手前すぐの離婚は考えていませんが、息子が独立したら別れようと思っています😅
-
えみ
コメントありがとうございます😭♥️
こまさんはお金がらみなのですね… 本当に、もうあの頃の純粋な気持ちには一生なれない という確信があります。辛いです。
薬に頼りたくなりましたが、時間が経てば楽になるでしょうか… 旦那に執着してしまっていて、もうどうでもいいと気にせずにいればいいのに一つ一つ気になって苦しいです…
私も息子が独立したら離婚したいです…- 3月22日
はじめてのママリ🔰
わかります。
疑って悲しくなって冷たくなってしまって….そんなしてると、いつか嫌われて不倫とかされそうだし、かといって何事もなかったようにしたら、許したみたいで。もう、苦しんでないような感じに捉えられるのも嫌です。
どうしたらいいんですかね😭
すみません、私も悩んでます。
精神科は、その場しのぎで、根本の解決にはならないと思います😣
-
えみ
コメントありがとうございます😭♥️ 同じ悩みを抱えてるんですね… 1人じゃないと思えると嬉しいです。
もう、どうすればいいか分からないですよね😭
結婚相手間違えた とばかり思ってしまいます。毎日毎日。みんなが羨ましい。
精神科はやめようと思います💦 一度頼ってしまったら抜けられなくなりそうですね💦- 3月22日
コキンちゃん
寝れてますか??授乳中ですか?
薬は授乳中だと弱いので…あまり意味ないかもしれないですが、寝れてないなら心療内科に受診したほうがいいかもしれないです。
風俗とデリヘル嫌ですね💦
私は病気とか衛生面が嫌なだけですが💦
本当に隣の芝生は青く見えるように、どこも似たり寄ったりとは言いませんが😅
そんなもんなんじゃないですかね😅私は信用してる?って言ったら嘘になりますし、期待してないです笑
-
えみ
育児に関しては 息子がとてもよく寝てくれる子でストレスがあまりないのです。旦那がこんなんだから、息子が頑張ってくれているのかなと泣けてきます…
やはりどこも似たり寄ったりなのですかね😭 友達の旦那さんが素敵な人ばかりで苦しくなります…
結婚相手間違ったなーってばかり あの時こうしておけば とばかり思ってしまいます。- 3月22日
退会ユーザー
私もおんなじ感じです。
嘘をたくさんつかれてきました。言えるものは本人に言って怒ってました。でも、何回も嘘をつかれると不安だし不倫もされるかもと思ってしまいます。だけど、不倫すれば有利なのはこっちっだし、とりあえずなにか法的に関わってくることがあるかもしれないので、私はなにも疑われたりやましいことをせずにいようと思ってます。あとは約束したりルールを作ったりしてます。そんなにたくさんはないですが…。どんどん辛くなりますよね。何度も消えてしまいたいと思いました。たくさん夜中も泣きました。だけど、窮屈な生活をさせてるのかとか、自分自身も振り返ってみたり、旦那のいいところを探してみたり…できる努力はしています。。それで気持ちが楽になったり現状が変わればと思ってますが💦💦気休めだけど、自分と子供を一番に守る方法を考えるしかないのかがというのが、私がたどり着いた結論です💦辛いし悔しいしムカつくけど、いつか痛い目に遭うのは旦那のはず!!!辛い状況続くのであれば、病院に行くや誰かを頼ってとにかく自分が潰れないようにしてくださいね。
-
えみ
本当に、何度も消えたいと思いました。楽になりたくて…。
自分と子供を1番に守る方法 とても素敵だと思いました😭
そう思うと、離婚はやっぱり我慢するしかないのかなぁと思うのでどうにか我慢していきます。いつか天罰が下って欲しいです。- 3月22日
もちお
うちは12月に不倫発覚しましたが信用できないしする気もないというか…😅
信用するのがあほらしいのでもうどうでもいい存在として見てます
-
えみ
私もどうでもいい存在と思いたいです😭
なんだかんだ気にしてしまうし不安になるしイライラするし… あほらしいですよね、ほんと😭- 3月22日
spoon
ちょっと違う意見かも知れませんが‥
うちの父親がそんな感じでした笑
離婚したのは私が大きくなってから、私から親に離婚した方がいいんじゃない?と後押ししました。
やはり母は世間体や生活費の面で長年悩んでたと思うのですが
子供も母親が幸せじゃないのは辛いです。
息子さんと年齢が違うので色々と違う部分あると思いますが、
私は今でも父親と仲良いです。
父も反省して自分に負い目がある分?孫溺愛です😄
反省といっても未だに若い女連れてetc...変わってないですが😂
母親と父親の人生は別だと思ってます。
かなみさんはお若いでしょうし、
幸せになるチャンスいくらでもあります。
ただ、子供のため‥と我慢することが子供にとって良いとは限らないと伝えたいです❗️
-
えみ
子供のため 子供のため とずっとずっと頭の中で唱えてます。
でも、そうですよね…💦
子供はデリケートだし、息子にもいつか伝わりそうですよね💦
子供が巣立ったら離婚したいなと思ってましたが、それまでに本当に限界が来た時には離婚も視野に入れようと思います😭- 3月22日
ママ
旦那は他人だと割りきってはどうですか?
子供には父親として。
かなみさんには生活のために必要なひとだと。
割りきればうまくやっていけませんかね?
私はそうしてます(^^)
-
えみ
ママさんのその考え方が私の理想です…!!!
そう思いたいのですが、イライラするしモヤモヤするし執着してしまっていて割り切れなくて辛いです💦
何度も何度も割り切ろうとしてみたけどどうしても無理で😭- 3月22日
rei
うちの旦那も息を吐くように嘘をつきます。そして本人には悪気がないようです。
その嘘も私のためについたや、私が怒るだろうからついた、とのこと。その嘘は自分を守るためのものなのに、私のせいにされます。
もう何を言っても意味ないからもうどうでもいいわ、興味もない、勝手にすればと思うようにしています。
家事も育児もなんとか手伝ってくれてるのでただの同居人だと思うことにしてます。
-
えみ
全く同じです。私のためについた嘘とかいう理由です。
同居人だと思いたいです… なんでいちいち気にしてイライラしてモヤモヤしてるんだろうとバカバカしく思えるのにどうしてもできなくて…- 3月22日
-
rei
イライラはします。
それで爆発して何回も喧嘩してます。
好きだからってのはあるからやと思います💦
結局男の人は父親や旦那としてなれない生き物なんだと思うことにしてます。
一応貯金をしておいて自分の安心材料としておくと少し気持ちが落ち着くかもしれないです!- 3月23日
わおわお
私も旦那にずっと嘘をつかれており、風俗、浮気、合コンされてましたよ!
なので、お気持ちは痛いほど分かります💦
発覚したのは1年半前で、その時から今も毎日裏切られた事を思い出してます。
思い出さない日なんてありません😭
最初は毎日泣いて、実家に帰り3ヶ月ほど別居もしました。
離婚届を書いて、旦那に渡して離婚したいと言ったこともあります。
そんなこんなしてる間に、子どもも産まれて、大変だったり子どもに気持ちが向く中で、時間が経つにつれ、思い出しても泣くことは無くなりましたよ!
ですが、信頼は全くしてませんし、今後も信頼はきっと出来ないんだろうなと思ってます。
次またしたら、離婚っていう選択肢があるんだ、
そして離婚した事によって、
自分と子どもと、また新しい生活が出来るんだ!とプラスに考えるようにしてます。
後、旦那がこんだけ好き勝手にしてたんだから、私も旦那に合わせず、自分の好きなように時間を使っています!
旦那に対して遠慮する事はやめました。
自分のしたい事や行きたいとこがあったら旦那の都合は関係なくやっています!
そうすると、少しずつですが楽しいと思えることが増えました!
裏切られた事は、本当に辛くてなんでわたしだけって思ったり、ほかの人の旦那が良かったと思ったり、、
私も人生終わったって思いましたよ😭
解決策は人それぞれ、傷の深さも感じ方も違うので断言出来ませんが、今は辛いかもですが、時間がお薬になればと思います!
そして、旦那の為ではなく自分と子どもが楽しいと思える時間を過ごせればと思います!
-
えみ
コメントありがとうございます😭♥️ 同じ気持ちすぎて…、涙が出ました。
時間が経てば少し楽になるのかなと思えると頑張ろうと思えます😭
自分のために。子供のために生きていきます
私も旦那に気を遣ったり遠慮をたくさんしてました。いまもその癖?が抜けずそうなってて…!💦- 3月22日
むーむーママ
うちもです。
借金をして風俗行ってる事は色々調べて確信を持てました。
二人目も生まれるし子供の面倒それなりにみてくれるから今すぐ離婚は考えてないです。
休みのたびに3万円かりて風俗とか独身気分なのか私がかまってあげてないからなのか分かりませんが。
聞きたいけど逆ギレが目に見えるし、今旦那から離婚と言われたらやっていける自信ないし様子見てます。
どっちにしろストレスになってます。
えみ
ほんと、楽になりたいですよね。許せないし信用もできないからスパッと別れたいけど実際問題むずかしい…
息が詰まりそうになります💦
みなさんが回答くれてそれを読んだら少し楽になれました😭 ぜひ読んでみてください😭
A & Y & H &Ymama
そうなんです(´;ω;`)帰りが遅いとか、夜中のLINEの通知音とか気になって気になって…
気になるってことは好きなんだなーと実感してまた傷付いて…言い合いになって…
皆さんの書き込みみてなんだか1人ぢゃないと少し元気でましたw
髪の毛きりに行って、自分磨きして気を紛らわせるつもりですw