※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきんちゅう
妊活

人工授精中の生理日について質問です。

初めての人工授精(*^^*)先日、先生から『生理が始まったら5日目までに来てください』と言われ、明日受診しに行きます!人工授精をご経験された方におききしたいのですが、生理中に行った日はどんな治療をするんですか?

コメント

mihola

私は生理3日〜5日までにきてと言われて3日目に受診しました。
前の婦人科では内診して生理中の子宮の状態を見てもらいました。
血ダラダラでした💧
その後不妊専門病院に転院してまた生理3日〜5日にきてと言われたので
また血ダラダラで嫌だなぁ。。っと思い受診してした所、血液検査検査だけで終わりました。

• あきんちゅう

あきんちゅう

たしかに…まだ出血があるので嫌ですね(笑)

• 5月30日
YUKI♡♡

排卵誘発剤のクロミッドだと思います!(^^)
生理の5日目から服用します!

• あきんちゅう

あきんちゅう

確率が上がる薬が飲めることにテンション上がってきました(笑)

• 5月30日
  • YUKI♡♡

YUKI♡♡

私は毎回しっかりした卵ちゃん6個くらい育ちます(^^)

• 5月30日
  • あきんちゅう

あきんちゅう

すごいーー♡そっから排卵チェックをしてくれてタイミングも合わせてもらえるんですよね!希望いっぱいです♡

• 5月30日
  • YUKI♡♡

YUKI♡♡

はい(^^)
    そのタイミング指導今してもらってます(^^)
    内膜と卵ちゃんが育って排卵して大丈夫な頃に排卵を促す注射してもらってタイミング合わす感じです!
    その後は黄体ホルモン補充の流産しにくい薬飲んでます(^^)

• 5月30日
  • あきんちゅう

あきんちゅう

そこまでしてくれるのに、赤ちゃん来てくれなかった時のショックはやっぱり大きいものになりますね…ネガティヴな気持ちは忘れて前向きに頑張ります!

• 5月30日
  • YUKI♡♡

YUKI♡♡

私も赤ちゃん帰ってきてくれるように今前向きに頑張ってます(^^)
    リラックスして頑張りましょう( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• 5月30日
  • あきんちゅう

あきんちゅう

ありがとぅございます(*^^*)

• 5月30日
  • YUKI♡♡

YUKI♡♡

こちらこそグッドアンサーありがとうございます♡
    お互い頑張りましょうね( ˊᵕˋ* )

• 5月30日
2kids_mama

おそらくクロミッド(排卵誘発剤)を処方されるんじゃないですかね?(^^)
クロミッドは生理5日目から服用するので。
私は人工授精の確率を上げる為に飲んでました!飲むと卵胞が2つ3つできたので(^^)

• あきんちゅう

あきんちゅう

そーなんですね!排卵しやすくする薬を使おう!と前回言っていたので、それっぽいです(*^^*)

• 5月30日