※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すかい
子育て・グッズ

育児中の辛さについて、楽しく前向きに育児する方法を教えてください。

ぐずぐず抱っこで腰と肩が痛い。
一人で出かける時間もない。
毎日同じことの繰り返し。

そんな時に前向きに楽しく育児ができる考え方や言葉があれば教えてください🙂

コメント

しゅっく

本当に大変な時期ですよね…😅😅
なんかいろいろなきっかけ、転機が、あると思います。今の時期は難しいかもしれませんか、ベビーマッサージやママヨガ、支援センターなど行って、出会いや言葉を求めて私は過ごしていました。本当1歳すぎまで、大変過ぎて子どもを愛してあげられなかったです。でも今思えば、すっごいかけがえのない時間です❣️2度と戻らないし、やり直しもできないので、ぜひがんばって欲しいです。
私はもっとちゃんと過ごせばよかったと後悔しています。すかいさん応援しています❣️

• すかい

すかい

ありがとうございます✨
    そういった場所は利用したことが無いので行ってみたいです😊
    確かに二度と戻らないしやり直しもできないですもんね!!!私も後悔しないようにしっかり愛情そそいであげようと思いました😭
    頑張ります☺️✨

• 3月22日
  • しゅっく

しゅっく

そうなんです😅😅ただ、言うのは簡単で…上手くできなかった私が言うのもなんなんですが。本当くるしい時期ですよね‼️痛いほど気持ちわかります😥😥もう応援しかできませんが、本当無理し過ぎないように。一時預かりとかも私は頼りました。

• 3月22日
  • すかい

すかい

そうですよね💦
    言うのは簡単ですね💦毎回この気持ち思い出せるようにしないといけないですね😅
    わかってもらえるだけでも嬉しいです✨
    一時預かりですか!完母なので一定時間ですが実家も頼ろうかなと思います😔

• 3月22日
  • しゅっく

しゅっく

そうなんですね!なんかすかいさんは偉いです❣️たまに本当、出来る限り息抜きして下さい。私は完全母乳諦めたくちなので。

• 3月22日
  • すかい

すかい

何も偉くないですよ😂
    息抜きしながら頑張ります✨
    ありがとうございます😊

• 3月23日