生後2ヶ月の男の子の背中湿疹のケア方法について教えてください。背中に汗疹ができていて、お薬がすぐ落ちてしまいます。対応策や保湿剤の効果的な使い方について教えてください。
生後2ヶ月の男の子です!
背中湿疹のケア方法あったら教えて下さい🙇♀️✨
一週間ほど前から背中の湿疹?汗疹?が出来るようになってきました😫
室温20度~22度で着るものは短肌着+コンビ肌着です。
今はヘパリン+パルデス軟膏塗ってますが、背中なのですぐにお薬落ちちゃってそうで‥😫
みなさんは背中に汗疹など出来た時、どう対応してますか?
例えば背中と肌着の間にガーゼを挟むとか、背中の保湿剤はローションにするとか、何かこれやったら良くなったよ!とか、この保湿剤効いたよ!ということあれば参考にしたいので教えていただきたいです🙇♀️💦
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

K S
薬は塗れば吸収されてると思うので、市販のものは塗らないほうがいいかなーとおもいます。
石鹸を無添加の牛乳石鹸を、泡立てて使ったりするのはどうでしょう。
汗は実際かいてますか??
はじめてのママリ🔰
そうですね🥺薬を塗ってるうちは市販のものは塗らないでおこうと思います!
牛乳石鹸、使ったことないので検討してみます😫汗は濡れてるわけでもないので、そこまで汗かいてるわけではないんですかね?😞💦
K S
ボディーソープよりは固形石鹸のほうがお肌には優しいみたいなのでお勧めしておきますねー
あとはシャワーぬるめにするとかですかね??
早くきれいになるといいですね!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!教えていただきありがとうございました🙇♀️✨
シャワーぬるめも気を付けてみます😊
ありがとうございます😊