※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

好きになる異性のタイプが決まってる方いますか?私は昔から外国人が好き…

好きになる異性のタイプが決まってる方いますか?

私は昔から外国人が好きで、
幼稚園の初恋も外国人の男の子でした。

高校生、大学生の頃は日本人とも付き合いましたが
なんかしっくりこず、
今思えば、とりあえず彼氏が欲しいから付き合ってた感じです。

社会人になってからは外国人の彼氏ばかりで、
ドイツ人と5年、
アメリカ人と3年付き合い、
今の旦那はパキスタン人です。

国は全く違いますが共通してるのが外国人。
なんで外国人がいいの?と聞かれても自分でもよくわかりません🤔💦
惹かれるのが外国人、恋愛対象が外国人。というだけの話です💦

同じような人いらっしゃいますか?
なんでその人(ある特定のタイプの人)ばかり好きになるんでしょうか?

コメント

なり

私も昔から外国人好きです!
見る映画も洋画ばかりだし一時期はアメリカ大好きで英語勉強してたりもしました笑
アメリカ人やオーストラリア人と付き合い、今の旦那はトルコ人です!
みんな好きなタイプは別なのであまり深く考えなくていいと思いますけどね🤔
外国人と付き合うと、日本の男にはない紳士的なところがキュンとしますよね😌
まるでプリンセスになった気分です😂

ぱんだ

私も高校生の頃から外国人が好きで、今までの彼氏は外国人が多いです!特に現地に住んでる日本&日本人慣れしてない外国人が好きでした!笑
旦那はアメリカ人です!

私も日本人とも付き合って本気で好きなったこともあるんですが、しっくり来ない感じありました😂

気になったのでChat GPTに聞いたら、すごく不意に落ちました!

① 「新鮮さ」「非日常」に惹かれやすい
• 価値観
• リアクション
• 距離感や表現の仕方
が日本人と全然違う。
その 予測できなさ・新しさ が、ドキドキを強く感じさせやすい。
人は慣れたものより「未知」に恋しやすい。

②「自分らしくいられる」感覚
「日本の常識」に縛られずに済むから、素の自分でいられる感じがする。

私はこれなんだろうな〜って思います😂