※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも子
子育て・グッズ

空手について教えてください今6歳年長の息子が、ショッピングモール内に…

空手について教えてください

今6歳年長の息子が、ショッピングモール内にあるカルチャーセンターで空手をやっています。
月2で1回1時間、5000円。

まだ道着は着ても着なくてもよくて、持っていません。
幼児クラスで他に男の子いたけど、正直お遊びみたいなところがあり、みんなでわちゃわちゃしてしまうせいか、みんな辞めてしまい、今息子1人です。1人だけどおふざけしてほとんど練習進みません。

先日は大会前とのことで、直前の小学生クラスが数人残って練習をしていて、とてもカッコ良かったです。

ただ、月2でどこまでできるのか?というのと、この回数で5000円というところに悩んでいます。
練習自体は見てないですが、小学生になればもう少し厳しくなるのか?
でも息子も、やりたい!上手くなりたい!という程の熱量はありません😅

市民体育館で月4回3000円というのを見つけてしまい、
まだほとんど何も習得してないうちに乗り換えるのはアリなのかな?と思うんですが、どうなんでしょう?

どこかで大会とか会ってしまうものでしょうか?

先日、大会を見させてもらいましたが、他の教室で空手やってる幼稚園の友達はいなかったので、空手教室の組合?協会?とかで、大会も違うんでしょうか?
(↑言いたいことわかってくれるとありがたいです💦)

コメント

はじめてのママリ🔰

息子の習っているところは月4回で月謝は7,000円、道着が名前入りで1万円くらいでした。
空手は〇〇流という流派があって大会も同じ流派の道場(教室)だけでしています。
おふざけな雰囲気なら乗り換えたいと思っちゃいますね🥺
流派が違うと大会では会わないかもしれません✨