子育て・グッズ 保育園入園の準備や必要な持ち物について、2週間の準備期間でどのくらいのタイミングで準備したかについて相談があります。 昨日、周りより遅れて保育園の通知が来て 4月1日から保育園開始なのですが 昨日の夕方通知が来たので 保育園に入園説明などの電話するのは 明日の月曜になってしまうんですが 電話で持ち物とか必要なもの言われますかね? 火曜、水曜で揃えないと主人が家計を 握っているのでレシート見せていくらかかったって やるのがめんどくさくて😰 2週間しか準備期間ないのでみなさんどのくらいで 準備しましたか😰 最終更新:2020年3月22日 お気に入り 保育園 入園 主人 ママ(5歳1ヶ月, 7歳) コメント ナッツ 問い合わせれば持ち物は教えてもらえます! ものを購入するだけなら悩まなければ1日で終わりますよ😊 袋物を手作りするのだと作る期間は何日かかかりますけどね!今は買う人が多いと思います。 3月22日 ママ ありがとうございます☺️ 問い合わせて聞いてみます!! 手作りはスタイすらも作ったことないズボラなので全然考えてませんでした💦(笑) 3月22日 ナッツ うちも4月に入園で、説明会もコロナでなしになり、いきなり4/1から慣らしです💦なので先週準備品を問い合わせて週末にバースデーで全部揃えました😅これから名前付けです!お互い準備頑張りましょう! 3月22日 ママ えーそうなんですね!!私、通知忘れ去られてて今更通知来たので、説明会のための電話なんですが、多分説明会もないのかなって感じです😰(笑) 親も不安なことだらけですよね💦 頑張りましょう☺️💕 3月22日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
ありがとうございます☺️
問い合わせて聞いてみます!!
手作りはスタイすらも作ったことないズボラなので全然考えてませんでした💦(笑)
ナッツ
うちも4月に入園で、説明会もコロナでなしになり、いきなり4/1から慣らしです💦なので先週準備品を問い合わせて週末にバースデーで全部揃えました😅これから名前付けです!お互い準備頑張りましょう!
ママ
えーそうなんですね!!私、通知忘れ去られてて今更通知来たので、説明会のための電話なんですが、多分説明会もないのかなって感じです😰(笑)
親も不安なことだらけですよね💦
頑張りましょう☺️💕