コメント
退会ユーザー
1週間後に健診があるのなら私だったら様子見をすると思います。子宮が大きくなる痛みかもしれませんし…
退会ユーザー
違っていたらすみません💦
その痛みって、下腹部(足の付け根に近い辺り)の右側か左側に痛みがある感じですか?
チクチクするような痛みで、「いたた...」って声が出るような感じですか?わかりにくくてすみません🙇♀️
もしそんな感じの痛みでしたら、子宮が大きくなる痛みって先生に言われました。
私はたまに今でもその痛みがあって、昨日の夜寝てるときもありました😅
でも治まりますよね?
会社の方が切迫になったとき、お腹の中心辺りがずっと痛くて治まらなかったと言ってました💦
-
退会ユーザー
私はその痛みは1時間も続かないんですが、痛み中はずっと横になって擦りながら治まるのを待つ状態です💦
産科の先生にも一応言ったのですが、「ふーん」くらいの反応でした😅
ネットで調べても、出血がなければ大丈夫みたいなことが書いてありましたが、でも、ぴぃままさんが心配でしたら、産科の先生に聞いてみたら安心できますね✨- 3月22日
-
ぴぃまま
返信ありがとうございます!!
足の付け根らへんまではいきませんが、上か下かだと下腹部でした💦
いたたって声が出るほどでもなく、寝て忘れようってくらいでした😂
2時間ほどで治まってます!
また、その2時間の内、1時間半くらいは寝れてました💦
今も痛みはないですが、一瞬だけ下腹部右側が痛いかな?くらいで微妙です😣
激痛も出血も無ければいけますかね?😅
これくらいの感じで、赤ちゃんが亡くなってたとかはないですよね😱?- 3月22日
-
退会ユーザー
それでしたら、子宮が大きくなる痛みだと思います(^ ^)
私の場合ですが、15週辺りを過ぎた頃からその痛みは結構あったように記憶してます。
妊娠後期でも子宮が大きくなって引っ張られる痛みはあると、産科の先生は言われてました🤔
切迫で入院した友達や知り合いは、出血があったり、お腹の痛みが治まらなかったと言っていたので💦
赤ちゃんの生命力は強いので、ほんとによっぽどのことが赤ちゃん側にない限り、亡くなることはないと思います✨- 3月22日
-
退会ユーザー
引き続きすみません💦
でも私も無責任なことは言えないので、検診が来週とのことなので、先生に確認してみて下さい_(。。)_✨- 3月22日
-
ぴぃまま
すごく安心しました!!
ありがとうございます😊♡
お腹の痛みが数時間以上治らないという状態になった時は、産院に走ろうと思います💨
とりあえず今は腹痛もないので🙆♀️
また同じように心配になったときや、1週間後の検診時には一応お伝えしておきます‼︎- 3月22日
-
退会ユーザー
参考にどうぞ☆1枚目
- 3月22日
-
退会ユーザー
2枚目
- 3月22日
-
退会ユーザー
経験上でしか言えず、すみません🙇♀️💦
無事に赤ちゃんが育っていますように✨- 3月22日
ぴぃまま
ありがとうございます😊
今から産院に連絡したら、何で夜中に連絡しなかったのかと怒られるかなとちょっと心配になりました😱
最初はお腹を下す痛みの前兆かな?と思ってたのですが、結局激しい腹痛にもならず、下痢にもならずで…
寝てる間も痛かった事にすると2時間くらいなのですが、子宮が大きくなる痛みってそれだけ何時間も続くこともありますか?🤔
退会ユーザー
私はチクチクする痛みが1時間続いたかな?というくらいでした!生理痛と言われればそうなのかなー?くらいの痛みで、健診のときに相談したら子宮が大きくなる痛みだと思うと言われました!
ぴぃまま
私の鈍痛も、生理がくる時の、薬を飲まなくてもいけるけど痛いなと感じるくらいの痛みでした💦💦
出血もなく今日1日腹痛がなければいけますかね😂
切迫とかになる場合って、やっぱり出血とか腹痛が続くとか症状が続く感じですかね??💦
退会ユーザー
私は3人とも切迫になりましたが、切迫流産は経験したことがなく、切迫早産のみです。
兆候としては張りがあるのみでした!お腹の張りと伴った腹痛は正産期まで経験したことがないです💦
ぴぃまま
お腹の張りはないです💦
腹痛があった時も、お腹はプニョプニョしてて、生理前の鈍痛って感じだったので😂
これくらいの痛みで出血もなければ、赤ちゃんに大きな変化がとかは無さそうですよね?😱💦
何かある時は、もう少し激痛とか出血とか兆候ありそうですかね?😅