※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケット🔰ひろろ
子育て・グッズ

息子の保育園用寝具いれバッグを探しています。サイズは50×40~45センチで男の子向け。売っている場所を知っている方、教えてください。

4月から保育園に通う息子のための準備をしています。
息子の通う園では、寝具がタオルケット(床暖房が入ってるため1年中これで大丈夫だそうです。)と敷きパッドのみが必要であとは園が貸して下さいます。
タオルケット、敷きパッドのみをいれる寝具いれのかばんを探しています。
横50センチ×縦40~45センチのものがあると6年間使えると保育園側にいわれました。
このサイズのバッグが売ってあるところ、ご存知の方いらっしゃったら教えて頂きたく思います。
サイズ的になかなかないため、男の子向けのみで探しています。
ご存知の方いらっしゃったら是非教えて下さい。よろしくお願い致します。

コメント

もも

昨日バースデイでお布団バッグが売ってましたが、サイズまでは見ませんでした💦

はじめてのママリ🔰

一番確実なのは保育園にみんな大体どこで買っているか聞くのが良いと思います😆
お昼寝布団のパックではなく、大きめのレッスンバックならその大きさでよくあると思います。
少し大きいですが、普通のお昼寝布団のバックを買うのはダメですか?
あとはレジャーシートみたいな素材のエコバッグをお昼寝布団のバックとして使うならちょうど良い大きさも良くあると思います。