※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小鳥
子育て・グッズ

上の子、1年で2kgしか増えず、身長は不明。現在12kg。病院で相談が必要でしょうか?

上の子についてです。1年で体重2kgしか増えません。身長は測ってないのでわかりません。今12kgです。病院で相談した方がいいですかね?

コメント

ノアママ

その月齢で12キロなら成長曲線内なので、全然問題ないと思います。
うちの子は11キロないし、1年で1キロちょっとしか増えてないですが、健康だし全く心配してないですよ。

ままり

2キロ増えてたらじゅうぶんだと思いますよ☺️
成長曲線も真ん中付近(少し下めなか?)ぐらいですよね?
体重的には全然問題ないと思いますよ🍀

うちの子も少食で食に興味なくて自分では食べてくれず3食付き合うのしんどいので気持ちはわかります。
私はしんどすぎて1食でも逃れたくて保活と就活して(保育園は落ちたけどパート受かったので)週3で一時保育に預けてパートはじめました😅

aya

うちも今年度1年間で約2kg増えました😊病院でも保育園でも問題なしです!

mm.7

うちのが12㌔になったのは、4歳過ぎてからですよ😃それに比べれば十分ですし、一年で2㌔も増えません😵
それでも病気知らずで毎日元気に走り回ってます❗

もう赤ちゃんの頃のように急激には増えないので、2㌔も増えてるなら大丈夫かと🙆

はじめてのママリ🔰

普通 むしろ2キロ増えてたら
十分です☺️
うちは2年で2kgです☺️

うちは去年1キロしか増えなかったですよー😅同じく12キロでした!
身長は10センチ伸びたのに💦
よく食べる方ですが、そんな感じでした。

ちゃんと増えてるし、お母さんが頑張ってきた証拠ですよ♫2キロ増えていれば十分です!
もういらないとなったらあと一口だけ食べればオッケーにしてます。それも無理でもまぁ、次は食べれるといいねーくらいで、青菜とか家では一切食べないです😅ご飯もふりかけかのりに巻かないと食べません。。私が無理矢理食べないといけない状況が小さい時にイヤだったのと少食の偏食でも大人まで無事に育ったので、そこまで気にしないことにしてます!