夜中に泣く息子にイラついて自己嫌悪。お母さんとしての自信が持てず、どうしたら良いか悩んでいます。
息子にイラついてしまい、自己嫌悪から涙が止まりません。ちゃんとしたお母さんになりたい。
前日の夜は、なかなか寝付けず
3時近くに寝たので5時に泣き出した息子にイラついてしまい、加えて頭痛も起こすしで鳴き声が頭に響く状態でした。
横で寝ていた旦那に助けるを求めるも前日の夜に「明日は、パパがちょっと長く寝て良いよ」と私が伝えたせいかスマホを探しはするけど、泣いてる息子はガン無視。
それでもなだめようと頑張ってるところに息子の頭突きを顔面にくらい、口が切れたことで我慢の限界がきてしまいました。
思いきり近くのタンスを殴ってしまい、驚いた息子が更に泣き、旦那は起きてるはずなのに我関せず。
すぐに我に帰り、泣きながら息子を抱きしめ
先程、落ち着いたのですが、こんな親ならいない方が良いのでは?自分は母親失格。お腹の子も生まない方が良いのでは?と考えてしまいます。
どうしたら、ちゃんとしたお母さんになれますか?
- ママリ(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
オムハンバーグ
いや!旦那さんよ!と突っ込みたいです😥
ちゃんとしたお母さんなんていないと思いますよ🙄
いるんでしょうけど、それは本人にしたらそうでもなかったり...ママリさんも他から見たらちゃんとしたお母さんかもしれない。
ママリさんは、とても頑張ってるんじゃないでしょうか?
眠いときイライラするのは当たり前だと思います。
今度はタンス叩かず、旦那さんに「ごめん!眠い!相手してあげて!😫💦」とお願いしてみてはダメですか?
私もちゃんとしたお母さんになりたいですが、まだ二年目、少しずつお母さんになりましょう!
みいも
体調悪くて自分に余裕なく、しかも妊娠しておられて情緒も不安定な中、となりで助けてくれないとなってはそうなってしまうお気持ちもわかります🥺
大丈夫です!頑張って頑張って頑張りすぎちゃってる素敵なお母さんです❤️
-
ママリ
全てから回りしてる気がしますが、そういっていただけると凄い嬉しいです。
- 3月22日
a
わたしもいまだにちゃんとしたお母さんではありません。
毎日イラつくし、毎日何かに八つ当たり・・・
ママリさんはお母さんになってまだ1歳ですよ!
母親はみんな同じ悩みを抱えて、子供と一緒に成長して行くんです(*^^*)
-
ママリ
でも、タンスを殴ったりするお母さんはあんまりいらっしゃらないと思います。
もっと、愛情一杯育ててあげたいのにできない自分が悔しいです。- 3月22日
えむえむ
私もつい最近同じ状態でした
頭痛と寝不足にイライラし
息子の泣き声にイライラし
旦那が何もしず寝てることに
イライラし、怒鳴ったり叫びました
情緒不安定になりました。
妊娠中なこともあって
ホルモンのせいにしますが
心も落ち着かなくなりますよね。
不安になりますよね
私はダメな母親だ。って。
でも落ち着いて抱きしめてあげてるじゃないですか。
息子さんにとても愛情を持ってます。
色々重なってるだけ。
息子さんとお腹の子ににとっちゃ、あなたほど素敵で、大好きなママはいないですよ。
抱きしめられて、抱っこされて落ち着くのもあなたが1番です。
完璧なママなんていないし、
ちゃんとしたママなんて人それぞれです。
最終的に自分の子供に、
ママ大好きって言って貰えるママならなんだっていいです。それが立派なママですから☺️
同じような境遇でこれからも
大変なことあると思います
一緒にお互い頑張りましょう💪🏻
-
ママリ
ありがとうございます。
怒ってる間も私の顔を見ると笑顔になる息子を見てると自分が情けなく涙が止まりませんでした。
燃え少し頑張ってみようと思います。- 3月22日
-
えむえむ
息子さん可愛いですね
お母さんみると笑顔になるんですね😌
泣けるだけいっぱい泣いたら
スッキリします👍🏻
私もやつ当たりだらけなので
無理しすぎずで頑張りましょう- 3月22日
-
ママリ
ありがとうございます
- 3月22日
はじめてのママリ🔰
あなたは普通ですよ。
そうなります。
なりたくもなります。
問題は理解のない旦那様だと思います。。
そこで手を差し伸べてくれたら、タンスを殴るまで行かなかったかもしれないし、
ストレスが最高潮になるのを防げるかもです、、、。
私もしょっちゅう、ダメな母親だ、5日、虐待しないか不安、とか頭をよぎります。
手をあげたりはしませんが、怒鳴りたくなったり、本当に辛い時があります。
旦那さんよ、頼むからもう少し考えて行動してくれ😢
-
ママリ
私の育児疲れを気にして旦那なりに日曜は、休ませてくれていたので、私がたまには旦那にも休んでほしいと旦那に休むことを進めました。
まさか、こんな時でも意地でも寝ようとするとは思いませんでした。正確には、起きていたし、チラチラこちらの様子は伺ってましたが、干渉すると寝れない、触らぬ神に祟りなしとでも思ったのでしょう。
かえって、私には辛かったです。
父が精神的に追い詰めてくるタイプの人だったので私も所詮、父の子だ。虐待するんだ。と怖くなって泣いてました。
でも、皆さんの意見を聞いて安心しました。もう少し頑張ってみます。- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうか、旦那さんなりに気にしてはいてくれるのですね!
理解がないなど言ってごめんなさい😢
でも、夜中の、そんな時になんとかしてほしいってなりますよね😢
主さんの様子がいつもと違う、って気付いてるのに何も行動を起こしてくれなかったのが辛いですよね。。
いから、日曜休んでいいよと言ってあっても、
イレギュラーな事があったら起きて助けてほしいですよね😢
わかります、自分の親と似てるかもとか思うと、怖くなります。。
世の母親はみんなそんなもんですきっと💕
私なんて子供にイライラより、見てても何もしない旦那にイライラして、そのイライラを旦那に言えず、子供に当たってしまうダメな母親です。
子供がかわいそうって泣きます。。
共に頑張りましょう❤️- 3月22日
絆
いやいやいやちゃんとしたお母さんですよー😭😭
ちゃんとなれてなかったら
タンスを殴らず子供を殴ってるし
抱きしめることもしませんよ✨
大丈夫です!!
失格。と考えてる時点で
ちゃーんと子供の事考えれてますよ♥️
3人目妊娠してる私でも
子供にイライラすることなんてあります🙆♀️
さっきも7時にミルクで起きた
下の子の泣き声に
私は眠いし上の子が起きそうで
イライラしてましたよ😫
みんなそんなもんです💪
泣き声が常に可愛い〜愛おしい〜
なんて思えてるお母さんが
いるのなら1度会ってみたいです🥺
ママリ
旦那にお願いをしましたが、無言で背を向けてスマホをいじられてました。
息子が落ち着いた後は、気が抜けたようでイビキかいて寝てます。
一瞬、この人にとって子供ってなんなんだろう?って、考えちゃいました。
ありがとうございます。