近隣のお宅への出産報告について、隣の幼児ファミリーに夜泣きでご迷惑をかけるのではと心配。挨拶に行く際にちょっとしたものを持参しようかと考えている。同じコーポに住む方はどうされましたか?
近隣のお宅への出産報告の件です。
私は4戸入った二階建てコーポの2階に住んでいます。隣の部屋はいま空室で、1階の2戸には幼稚園くらいの男の子がいるファミリーが住んでいます。お互い、挨拶程度の関係です。
私は間も無く出産予定ですが、夜泣きやらでご迷惑をかけることになると思うのでちょっとしたものを持参して挨拶に行かなきゃなあと思っています。
同じくコーポにお住いの方は、どのようにされましたか?
- はむみん(8歳)
コメント
不安定かあさん。
隣に引っ越してきて方は
もうすぐ出産なんですが
産まれたら泣き声などで
迷惑かけることもあるかと思いますが
よろしくお願いします('A`)と
洗剤のセットをいただきました!
退会ユーザー
私も似た作りの賃貸住宅に住んでいて、挨拶は悩んだのですが、改まって挨拶に行くことは避けることに決めました。
出産という特性上、改まって挨拶に行くとお祝い目当てだと勘違いされたり、手土産がかえって気を遣う...という意見もあったためです(*_*)
なので、私はご近所さんとすれ違った時に報告することにしました!
といっても私はまだそんなにお腹が大きくなっていないので、もっと週数が過ぎてからすれ違ったタイミングでさりげなく「もうすぐ出産するのでうるさくなると思います、ご迷惑おかけします〜」程度の予定です(^-^)
私のアパートは4戸が同一敷地に2つある賃貸で、引っ越しのタイミングで私は全部のお宅に挨拶に伺ったのですが、近頃は引っ越しされる方も引っ越しされて来た人も滅多に挨拶される方はいないですし、そんなもんでいいかな...と(^_^;)
勿論、うるさいなど苦情あればその時は丁寧に謝るつもりです!
-
はむみん
そうなんですね(^_^;)たしかに、ググってみると気を遣わせるという意見もありました。
このコーポには私が最後に入ったので他の方がどのようにされてきたのか分かりません。ただ、隣の方は出ていかれる際に洗剤セットを持ってご挨拶に来てくれました。
私もすれ違った時に報告を…とも思ったのですが、滅多に出くわすことがなく^^;
気を遣わせない程度の品を持ってピンポンしようと思います。
ありがとうございます^^- 5月29日
はむみん
やっぱり、今後のためにも挨拶したほうがいいですよね^^私もそのようにしたいと思います。
ありがとうございます^^