※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a-chan☺︎
お金・保険

結婚式の1週間前に欠席連絡してきたのに御祝儀も送ってこない人どう思いますか?

結婚式の1週間前に欠席連絡してきたのに御祝儀も送ってこない人どう思いますか?

コメント

Maddie

常識ないなぁとは思いますが、引き出物の用意をしていたなら、一応送ります。

私達の式には当日連絡なしに来なかった人がいました。もちろん御祝儀なし。それでも、引き出物送りました。

• a-chan☺︎

a-chan☺︎

そういう方やっぱりいるんですね。一応引き出物送ってますが今のところ音信不通です。

• 3月21日

あり得ないです😅
今後一切関わらないですね

• a-chan☺︎

a-chan☺︎

冠婚葬祭って本当に人間関係の整理だと思った出来事でした。

• 3月21日

ドタキャンして祝儀もない人いました😂
それから付き合いないです😅

• a-chan☺︎

a-chan☺︎

そういう人と付き合わないのが1番ですよね。。。

• 3月21日
M.says.b5

同期でドタキャンからの何もなしいました!
ちょっと…とは思いましたがスルーです😱

• a-chan☺︎

a-chan☺︎

スルーできる心の広さ素晴らしいです。私なら言っちゃうそうです。期待して言うのはもう少し我慢します。

• 3月21日
  • M.says.b5

M.says.b5

同期ですがもう転職して会うこともほとんどないのでこうゆう人かって思って終わりです😂

• 3月21日
  • a-chan☺︎

a-chan☺︎

こういう時に人間性でますよね😭いつもはすごいいい子だなと思ってたんですけどショックです( ᵕ ᵕ̩̩ )

• 3月21日
  • M.says.b5

M.says.b5

わかります😱💦
    この1件だけかもしれないけど結構大きいことですよね😭

• 3月21日
  • a-chan☺︎

a-chan☺︎

結婚式って額が大きいから
    1件でもすごく大きいと思います!

• 3月21日
  • M.says.b5

M.says.b5

ですよね😱💦相手からしたらこんなことで?!てなる人もいるかもしれませんけどね😭結婚式挙げてない人からしたら余計分からないですしね😤

• 3月21日
マリン

いました!いました!
しかも20歳くらい年上!
しかもパートナーと2人分欠席!
ご祝儀なし!

人間としてどうかと思いますよね。
もう関わるつもりないです!

• a-chan☺︎

a-chan☺︎

コメントありがとうございます!2人分は損失大きいですよね😭キャンセル料請求とかしました?

• 3月21日
  • マリン

マリン

ぎり人数最終決定日だったんでお金はかからなかったんで良かったんですが、1週間前に座る席を総入れ替えして席次表作り直ししたりいろんな事がバタバタしました💧

相手には1週間前はさすがに困るし全部直さなきゃいけない事も伝えて、電話で半ギレして言いましたけどご祝儀も何もなかったですね。w
    もしお金かかってたとしても請求はしなかったと思います。
    ただもう関わらないですね。笑

• 3月21日
まっこ

非常識ですね。
もしコロナを心配してだとしても有り得ません。
付き合いやめます…💦

主人側ですがいました。しかも乾杯の挨拶頼んでた方です😅欠席の理由もなんだか腑に落ちない感じでした。

直前に乾杯を他の方にお願いしないといけないわ御祝儀はないわで、えっ 、、て感じでした。
数ヶ月後に会うことがあったのですがドタキャンしたのに申し訳ないと思ってる感じもなく 、、。プラス結婚式するから呼ぶって言われてて、呼んでくれなくていいよと心の中で思っちゃいました😅

りおちぇる

常識ないとは思いますが、さすがに今の状況では参列側なら私もキャンセルします。
友達なら付き合いを改めますが、親戚は仕方ないですね。