※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちょん
子育て・グッズ

赤ちゃんは21時頃から寝室に連れて行くべきか悩んでいます。夜間は授乳が2〜3時間おきで、1人の時間が欲しいそうです。

この頃の月齢だと何時くらいから寝室で寝かせていますか?
常に抱っこマンの為いつもは22〜23時の間に1度お腹空いて泣くのでそのタイミングで寝室に行って授乳して寝かしつけています。
そろそろ21時頃から寝室に連れて行った方がいいかと思い、先程寝かしつけたのですが、1人にすると5分程でギャン泣きしてしまいました。
少し放置しましたがあまりにもギャン泣きして、布団も蹴飛ばしていたので私が折れて今も一緒に寝ています。
横に一緒にいれば寝てくれるのですが、、
今は2.3時間に1度の授乳です。それは別に苦ではないのですが少しでもいいから1人でゆっくりする時間が欲しい😭

コメント

ぴっぴ

上の子が9時半には就寝なのでそれに合わせてって感じでしたよ🥰
なるべく9時半には家事は終わらせて、私も寝ました💤

• なちょん

なちょん

一緒に寝ちゃえばこっちのストレスもないですね!!
    明日から早めに一緒に寝ます!
    ありがとうございます(^O^)

• 3月21日
ママリ

2ヶ月の頃は21時くらいには寝室で寝かしつけしながら一緒に寝てました😃
完母なので2、3時間起きだったので、早寝遅起き昼寝生活でした😂
3ヶ月ぐらいから指しゃぶりでセルフねんね出来るようになったので、少しずつ夜のゆっくりタイムが出来るようになりましたよ😄

• なちょん

なちょん

わかります‪w
    私も完母なので朝起きれなくていつも息子に起こされてます‪w
    3ヶ月から1人で寝てくれたんですね!
    うちの子も寝てくれると嬉しい😭
    明日から早めに一緒に寝るようにします!
    ありがとうございます(*^^)v

• 3月21日