※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

皆さんコロナの事どの位気にしてますか?外出はしてますか?公園で遊ばせてますか?全く外に出てない方はいますか?

皆さんコロナの事どの位気にしてますか?

外出はしてますか?
公園で遊ばせてますか?
全く外に出てない方はいますか?

コメント

あーちゃん

気にしてます。
イオンやら密室、人混みは行かず
近隣の公園のみです。
外食したいけどテイクアウトです。
スーパーとかちょっとした買い物には連れて行きますがマスクさせています。
早く元の生活に戻ってほしいですね💨

• ☆

公園もマスクして遊ばせてますか?(*T^T)

• 3月21日
  • あーちゃん

あーちゃん

していっても走り回ったら外すだろうし、公園ではしてないです。
    近距離で子供同士の会話も冷や冷やしますが、仕方ないなぁ😅と思っています。

• 3月21日
  • ☆

そうですよね。
    どこ行くにも不安で((T_T))

• 3月21日

発症者が数人の地域なのでかもしれませんが、気にしすぎないようにしています。
元々心配性なので心配しすぎることに疲れてしまって💦
ワイドショー見てもコロナコロナでなんか洗脳されそうです。。
なので最近は外出も割りとしている方だとは思いますが、遠出はしてません。
小さい子はマスクさせてもすぐ外したがるし、その外す時の手の方が心配で💦マスクはさせていません。
ですが、買物に行った時なんかはアルコールが必ずあるので買物前後に自分と子供達の手を消毒したり買物かごや買物カートはアルコールで拭いています。
うがいもまだ子供は上手くできないのでお茶を持ち歩いてよく飲ますように心がけています。
疲れますよね💦
早くふつうの生活に戻りたいです。。。

• ☆

ですよね。
    気にしすぎて不安です。((T_T))
    公園も行かない方がいいのか悩んでました(*T^T)

• 3月22日

モール等は行きません。
行ってもスーパー、ドラッグストア、は週一くらい。
モールとかに入ってるのではなく単体?の店舗(靴屋、しまむら等)は必要があればって感じです。
公園も人数みて選んだりしてます。
多ければ移動します!
近くに公園ではなく林みたいな所(市民公園みたいな)なんですが、道が整備されててお散歩に気持ちいい場所がいくつかあるので、そういう場所に散策行ったりもしてます!
マスクは公園でもするようにしてますが、外したがれば公園や外ならよしとしてます。
公園にも携帯のハンドソープ(殺菌消毒の)を持っていって手を洗って帰るようにしてます!
公園はトイレに石鹸ないところばかりですし。

• ☆

やはりモールは行けないですよね。
    私も最近はスーパーとドラッグストアくらいです。

公園も行かない方がいいのかと悩んでました。(*T^T)

• 3月22日
モモ犬

東京23区内在住です。
平日、近所の公園には、人が少ないところを選んで連れて行ってます。
なるべく遊具に触れないようにさせようと思いますが、遊びたがるので、アルコール持ち歩いて使った後はなるべく手の消毒させてます。
近所に親が住んでいるので、スーパーで買い物するときは預けていくようにしています。

でもこの三連休、気が緩んでしまって、家族で昨日はささっと済ませたもののスーパーへ、今日は動物園へ行きました。
電車に乗るのは怖いので、自転車でも行ける距離なので行ったら、見たことないくらいものすごく混んでました😅
子連れだらけで、みんな行くとこないから来るんだなって思いました。
帰宅後は念入りに消毒、着替え、シャワーしました。
出かけても出かけなくても、ストレスは溜まりますね。
早く収束して欲しいです。
明日からまた徒歩圏内の生活圏に篭ります!