コメント
ぷーたん
私も今日の朝から膣の辺りがズキズキして違和感あります😖
切迫早産で自宅安静なのでそのせいかな?って思いながらも不安です😭
出血とかもないし腹痛もないから様子見で大丈夫かな?って思いますが心配ですよね😔
ぷーたん
私も今日の朝から膣の辺りがズキズキして違和感あります😖
切迫早産で自宅安静なのでそのせいかな?って思いながらも不安です😭
出血とかもないし腹痛もないから様子見で大丈夫かな?って思いますが心配ですよね😔
「茶おり」に関する質問
昨日検査薬陽性でまだ3~4週だと思うのですが、、 夜からお腹と腰と股関節が痛いです。 出血はありませんが、強い生理痛のような痛さで生理中なら痛み止め飲むかな?レベルです🥲 寝る前も痛くて唸るほどでやっと寝ましたが…
茶おりについて 妊娠14週 切迫流産で入院後、自宅安静中です。 基本寝たきりで上の子の送迎だけしています。 茶おりが3日間続いてます、同じような経験されて出産された方いませんか😭 寝転がって起きたタイミングにタ…
妊娠初期に茶おりが出ても2〜3日程度で終わると書いてある記事が多いのですが、 みなさんは茶おりどのくらいの頻度、何日間続いたりしてますか? ナプキンにつく程度、トイレットペーパーに付く程度なら心配はありません…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みー
自宅安静、一緒ですね😅
私は出血も多いんですけど、今回はないしなぁ…と思いながら、でも出血なくても短くなるしなぁとモヤモヤしてます💦
切迫だと少しのことでも気になりますよね😔
ぷーたん
一緒ですね😖💦上の子見ながらだとなかなか安静できない時もありますが😵
そうなんですね😫出血すると不安になりますよね😭急に短くなるからなんで?って思います😢
気になります😔早産になったら困るしなって思います😔
みー
後期になったら入院になる可能性もあるよ、とは言われてるので家事は全部母に任せ、息子も旦那休み以外の週半分は預かってもらってますよ😔💦
入院になったら、気になることはすぐ聞けるからいいかなぁと思いつつ今はコロナで面会制限かかってるから息子は会えなくなるから今はまだ困ります💦
今日もまだズキズキしますし、やっぱり明日か明後日には電話かなぁ…
ぷーたん
そうなんですね😣私も上の子は平日は保育園行ってるのでいいのですが寂しいのか帰ってきたら甘えてくるのでずっと安静も出来てないかなって思います😫家事も旦那と義母にしてもらっています😣
そうですね😵入院になったらすぐに聞けるのは安心ですが面会制限でこどもに会えないのは辛いから入院は避けたいです😭😭子宮頸管今、どれくらいですか?
そうなんですね😱早く落ち着いて欲しいですね😭私は少し落ち着いてきました😖👍
みー
うちも保育園行ってますよ💡でも出血が頻繁になった時にお迎えしかしてなかったけどそれもダメって言われてから任せっきりです💦
甘えてきても、切り上げて寝室に戻ってます⤵️⤵️
子宮頸管は、13日に測ったところちょっと下がってるね、しか言われなかったですが確か37㍉だったかと…逆子で下のほうで暴れてるのもあって、ヒヤヒヤしてます😭
痛いのも、ずっとじゃなくて時々なんですよねぇ😵
落ち着いてきたんですね☺️✨よかった🎵
ぷーたん
そうなんですね😣家も送迎は全部旦那にお願いしています😫朝早くから帰りも遅くて可哀想に思いますが今だけはと思っています😭
そうなんですね😣一緒に横になって遊んだりとかしてますがあまり良くないですよね😖
そうなんですね😱でも35㍉以上あれば大丈夫って言われたので大丈夫ですね😊私は3.㍉なのでヤバいです😭逆子なんですね😨下の方で胎動してると怖いですね😢
時々だと余計に悩みますよね😭
ありがとうございます😭❤️でもまた少しズキズキしてきました😰
みー
朝は旦那、お迎えは母に行ってもらってそのままお風呂夕食お任せしてます💨💨
私も横になって話したりしてますよ💡動かなければ大丈夫かと😊キラメイジャーを私に見せたかったらしく、これまで一切見せてなかったスマホでYouTubeを遂に解禁してしまいました😵
ちょっと短いかなぁ、ですよね…
ほんと、痛みには敏感になりますよね…
身体もしんどいし、子供もかわいそうだし、早く出てきてほしいけどでもまだ出てきたら困るしジレンマ😖💥
ぷーたん
そうなんですね😊実母さんは泊まり込みですか?通いですか?
そうですよね👍全部我慢我慢は可哀想だし😣YouTubeまだ見せてなかったんですね😳すごいです😂✨👏我が家はもっと前から解禁してます🤣💦
25㍉切ったら入院なので結構ヤバいです😭痛みにかなり敏感です😢ちょっと痛いだけで大丈夫?って思います😔分かります!!早く正産期に入って欲しいです😢❤️
みー
YouTubeをスマホで見れることがわかってずっと取られたりするのは困るので全く見せてなくて💦先週から遂に解禁しましたww
母は通いで日祝とかは息子も連れてくるので、今日はまだ息子がきゃいきゃい騒いでます😊✨
入院は…どの長さになったら入院なのかわかんないんですよね🤔今のクリニックはもう分娩してないので34週から総合病院に転院するんで入院とかは全部総合病院になるんですよね…25㍉か20㍉か…病院によって違いますよね😵
私はまだ27週入ったとこなんで、生産期の5月末までもってほしい😭✨
ぷーたん
確かにスマホ取られるのは困りますね😣ここまで見せてこなかったのすごいと思います👏🏼☺️✨
そうなんですね🥰お子さんも大喜びですね😍!!
そうなんですね😖入院の基準って病院によって違いますよね😫今個人病院に通ってて34wより前に25㍉を切ったら総合病院に転院へなります😭今の病院で分娩したいので頑張って安静にしないとって思います😵
総合病院へ転院へなるんですね😊
私も29wに入ったばかりなのであと2ヶ月近くは頑張って欲しいです😭❤️正産期まで、意外と長いですね😢
みー
帰る時間になったけど、帰らないと言い出し、旦那に仕事終わるの早いか確認したら遅くならないように帰るからって言ってくれたんで結局今日はこのままうちにいることになりました🤣💦
いてくれると話もできて、気持ちは紛れるしやっぱりかわいいからいいですけどねww
うちの市では助産院しか分娩施設がないので、転院するしかないんですよね😭⤵️⤵️総合病院は面会時間も決まってるし、通常でも母子同室だったらちびっこは病室入れないし…
ちょうど2週間違いですね、ほーんと、長すぎる‼️😵
ぷーたん
そうなんですね🤣ママといられるならその方が嬉しいですよね🥰✨1人でいるよりはいてくれるとお手伝いしてくれたりお話したり可愛いですよね😍❤️
そうなんですね😭助産院しかないのもすごいですね😳👍病室入れないのは辛いですね😢私が通ってる病院はコロナのせいで面会禁止なので旦那も会えないです😭
そうですね!長すぎますよね😭😭1度安静解除になればいいですが😱
みー
寝室にいるだけなので、結果YouTube漬けになりましたけどニコニコしてたのでよしとします💦女の子はたくさんお手伝いしてくれそうですね😍
市が小さくて、元々今のクリニックが初めての分娩ありの産科だったんですけど…先生1人なのに大人気すぎて(今もですが)ほぼ分娩予約はとれなかったらしいです🤣診察だけでもパンパンで、先生の持病悪化したことで分娩はなくしたみたいで…噂だとすっごいよかったらしいです💡
せめて散歩でもできれば気晴らしになりますけどねぇ🍀
毎年恒例のイチゴ狩り、予約はできてるけどコロナもあるしみんなキャンセルか旦那と子供だけで行かせるか悩み中です😞🌀
ぷーたん
そうなんですね😣家も今日は旦那と一緒にお出かけしてましたがちょっとだけ旦那が用事でいない時間はYouTubeずっと見てました🤣たくさんお手伝いしてくれるので助かります😂✨男の子も元気いっぱいでママを守ってくれるイメージあります🥰
そうなんですね😳!!先生1人で診察に分娩って大変ですよね😖私が行ってる産院も先生1人で診察に分娩ってしてるので大変そうです😵人気な産院だと行きたいなって思いますよね😊❤️
お散歩だけでもいけたら違いますね😣ちょっとでいいから外出したいです😔 いちご狩り🍓いいですね☺️💓今年はコロナ、凄いですもんね😫お子さん いちご好きなら行かせてあげたいですね☺️
みー
ぷーたんさんのところは、次が男の子予定なんですね☺️うちは次が女の子予定です✨住んでるところが近ければ洋服交換とかできそうですねww
男の子、すごく甘えたがりでべったりで最近はママと結婚する‼️とか言ってくれますよ🥰
ほんと、人気すぎてネット予約できるんですけど、午前診療が午後診療の時間まで食い込んでたり、午後診療19時までなのに22時になっても午後診療の番号終わってなかったりすることもありますよ😣💦そりゃ先生の持病も悪化するよ、って思いました😫
お散歩、解除されても怖くて結局出れないとかなりそう🤣
長くお話付き合ってもらってるけど、大丈夫ですか?
私はお話できるのが楽しいのでいいのですが…負担になったら止めて下さいね💦
ぷーたん
はい😊次が男の子です🥰みーさんは次が女の子なんですね🥰🙌🏻💗確かに近くに住んでいたらお洋服交換して欲しいです🤣笑
可愛すぎますね😍❤️ママと結婚するとか言われたらキュン死にしちゃいます😍✨
それはすごい人気ですね😳私の想像を遥かに超えていました👀💦22時まで診療終わらないとかヤバいですね😨確かに先生の持病悪化しちゃいますね😣
分かります🤣!!出ても家の周り少しだけで終わりそうです😂💦
私は全然大丈夫です☺️❤️ありがとうございます😭💓私もお話できるのが嬉しいので全然大丈夫です🥰みーさんの負担になっていたら辞めてくださいね😖👍
みー
保育園で結婚って言葉を学んできたみたいで🤣意味はわかってるのかわかってないのか、ママはパパと結婚してるよ、って言ったらママとパパと結婚するねん、って言ってます😍いつかママ嫌って言われるから今のうちにムービーでも撮っとこうかとww
ネットで番号の進み具合が確認できるんで、たまーに電話で質問しようかどうしようか悩んだときに張り付いてるんですけど、MAX22時あたりで早くても20時過ぎてました…焦りますよね😄💦
ぷーさんとのお話はほんとに楽しいので、何ならママリじゃなくラインとかに移動してお話して繋がってたいくらいですよ😘♥️
ぷーたん
保育園行ってると結婚ってワードも覚えてきそうですね😂✨ほんとに可愛いですね😍❤️ムービー大事です🥰✨我が家は女の子だからかパパ大好きすぎます😂✨
ネットで確認できるのすごいですね😳!!そうなると電話するタイミングも悩みますね😅
ありがとうございます😭❤️そう言って頂けると嬉しいです🥺❤️安静にしていて上の子も寝ちゃったのでこうしてお話できるのすごく嬉しいです🤗︎♥️
みー
息子もパパ好きですけど、やっぱり娘だともう感激しちゃうでしょうねぇ😍♥️
電話いつしようかなーってネットストーカーする時にはちょうどいいんですよねww
今日はほんとに旦那早く帰ってきたから、明日に仕事まわしてるぽいし明日もまだ様子見かなぁとは思ってます🤔
もう寝てるんですね💡うちは今から寝る準備です💤
ぷーたん
娘だとまた違いますね☺️❤️私も男の子がママ大好きって言う姿を今から楽しみにしてます👀💕笑
そうなんですね😂💦
明日には痛み落ち着くといいですね😫まだ頻繁に痛みますか?😵
お昼寝しなくて眠かったみたいで6時過ぎからずっと寝てます😴
これから寝るんですね😴
ぷーたん
ありがとうございます😊
検索してみますね!
みー
夕方前くらいからは、気が紛れてるからなのかそこまで痛みは気にならないですね、出血もないですし…ただ軽い違和感が🤣💦
6時過ぎから‼️すごい寝てますねぇ、夜ご飯食べ終わってから?🤔
年少クラスになったらお昼寝なくなったんで、昼寝はしたりしなかったりなんですが今日はせずにずっと起きてます…いつも21時に寝るカンジです💡
ぷーたん
そうなんですね😊痛みが無くなって出血が落ち着くと安心ですね☺️👍違和感、嫌ですね😰
早めに夕飯食べて眠くなっちゃったって言って寝始めました😴なかなかこんなに長い時間寝ることも無いんですが疲れてるのかもしれないですね😨
そうなんですね😳21時に寝てくれたらいいですね☺️家はお昼寝して22時くらいまで起きてるので早く寝て欲しいって思います😂💦
みー
かわいい🥰♥️パパと一緒にお出掛けして、たくさん遊んできたんでしょうねぇ✨
21時に準備して寝室来ても、結局クイズ‼️しりとり‼️とかでなかなか寝ないですよ🤣💦
みー
かしこまりました‼️急ぎ探してみます‼️
ぷーたん
はい🥰パパとたくさん遊んで楽しかったんだと思います😆❤️
そうなんですね😂なんか似てます🤣布団の上でずっと話してたりしますよね😂💦
ぷーたん
すいません😭💦お願いします🙇♀️
みー
フルで入れたら該当なしで、xxxがなかったら出てきたんですけどさすがに違いますよね😅💦
みー
ですよね‼️ww
ぷーたん
すいません😭私ももう1回チャレンジ中です😖
みー
おっと、じゃあ違いますね🤔
やっぱり該当なしになるので…ID追加許可のチェック外れてたり?🤔
ぷーたん
すいません😭💦
登録できました😳ローマ字登録で大丈夫ですか?
みー
きました‼️
大丈夫です🥰
念のためIDのとこ消しときましょ💡
ぷーたん
ありがとうございます😢❤️
はい😊消し方がわかんないです💦
みー
トーク下の◯分前のところのゴミ箱マーク押したら削除確認のポップアップ出てきますよ😄💡
ぷーたん
できました👀ありがとうございます🙇♀️✨
みー
よかったです✨
ぷーたん
ありがとうございます😊