コメント
なな
ハローワークへのそういった報告は特に必要ないと思います!
受給等のはハローワークならではのやり方なので、ご自分でお仕事探ししても何の問題もありませんよ!
ぴーちゃん
ハローワークへいって探すと、仕事が見つかるまでの間に失業保険が貰えますよ!
-
maru.
回答ありがとうございます✨
妊娠中は、産後しばらくしたらハローワーク経由で探そうかと思ってたんですけど、失業手当もらうと扶養から外れるという面倒な手続きが必要なので、、自分で探そうかなぁと考えたりしてました💦
貰えるものは貰いたいという気持ちもあるのですが…。- 3月21日
-
ぴーちゃん
それなら受給しなくても大丈夫です😄
確かに手続きは面倒ですが、私は辞めた後の住民税が払えたのでラッキーだなと思いました☆- 3月21日
-
maru.
扶養内で働こうと思ってるので、抜けたり入ったりする手続きが妊娠中思ってたより大変で💦ラッキーな事もあるんですね😊
- 3月21日
maru.
回答ありがとうございます✨延長手続きをしていても、特に何もせず就職しても大丈夫なのかと思ってしまって💦
なな
延長手続きだと就職先が決まったらハローワークへの報告が必要かもしれないです><
合間ですみません、、電話で一つ確認で聞いてみると良いと思います!私も確認の連絡しようとおまいますw
maru.
そうですね💦確認するのが1番早いですもんね😅ありがとうございます✨