※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん
妊娠・出産

胎盤の位置が低めで、安定期過ぎてから茶オリや出血を繰り返した方いますか?

胎盤の位置が低めで、安定期過ぎてから茶オリや出血を繰り返した方いますか?

コメント

六花❄️

15週から26週まで茶オリ〜鮮血の出血をずっと繰り返してました🙋‍♀️
出血していた期間は自宅安静してました🙂上の子がいるので完全に安静はできませんでしたが…💦
26週すぎて出血が止まってからは普通の生活をしていました😄
結局34週に下から産める程度に胎盤が上がったので、経膣分娩で出産しました☺️

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

貴重な体験ありがとうございます😢🙏
    まさに私も15wの終わりくらいから茶オリが出たり出なかったりで、今日初めて赤に近い出血がありパニックになりました💦
    すぐ受診しましたが、赤ちゃんには異常なしで出血に対する薬は出されなかったのが不安で。
    なにか薬とか飲まれてましたか?😢

• 3月21日
  • 六花❄️

六花❄️

薬は飲んでなかったですよ😄
    止血剤は気休めにしかならないし、血栓を作りやすいと説明されました😅安静の指示も出ていたので血栓も怖いし、何も薬は飲みませんでした🙂
    とにかくお腹が張ると出血するから動かない事と、出血している間は感染を起こしやすいから清潔にする事を言われました😅

• 3月21日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

ありがとうございます😢
    私は不育症で、血栓防止の為バイアスピリン服用中です!
    そういう理由があったのですね(>_<)
    なにも処方されない事に不信感が湧いてきてしまっていました💦
    教えて頂きありがとうございます🙏
    なるほど!!
    とにかく動かないって事しか出来ることはなさそうですね😢
    軽い生理痛っぽい痛みとかってありましたか?(>_<)
    もう恐怖でかなり敏感になってしまってて💦

• 3月21日
  • 六花❄️

六花❄️

15週の時は腹痛はなかったと思います🤔
    20週くらいからお腹の張りかな?という違和感を感じたりはしましたが💦
    靭帯が伸びる痛みは両足の付け根より少し上の所にありました🙂
    私はトイレに行くと便器の中が真っ赤になるくらいの出血だったので入院も勧められましたが、子どもを見てる人がいないので拒否していました😅
    完全に安静にできればもっと早く出血が収まっていたと思います😄

• 3月21日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

おはようございます☀
    詳しくありがとうございます🙏
    そうだったのですね(>_<)
    怖かったですよね😢
    出血が始まったらとにかく横になるって感じでしたか?
    病院への受診は出血がどのくらい続いたらしてましたか?
    質問ばかりですみません😢🙏

• 3月22日
  • 六花❄️

六花❄️

すみません😭
    下に回答してしまいました💦

• 3月22日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

大丈夫です🙆‍♀️ありがとうございます!

そうなのですね(>_<)
    やっぱ出血が増えると血の気引きますよね💦
    私は昨日受診して診てもらったものの、昨日より出血が多くなんか不安で身体がフワフワしてます😣
    内診のせいもあるのかなと思いつつ、不安が消えないです💦
    病院が車で40分くらいかかるので、かえって身体に負担になるのかなとか思いつつ😣
    どうしたら良いのか分からなくなってます😢

• 3月22日
  • 六花❄️

六花❄️

内診の影響も少なからずあるかと思いますが、出血の量が増えているなら産院に連絡した方が良いかもしれません😭
    茶オリは過去の出血になるので量が増えても緊急性は落ちますが、赤い出血は今現在の出血になるので、胎盤の様子を確認してもらうと安心できますよね😓

• 3月22日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

ありがとうございます🙏
    血液をサラサラにする薬を飲んでいるので、普通より出血が止まりにくいみたいです😢
    またなにかありましたら、こちらに質問させて頂いても良いですか?😣

• 3月22日
  • 六花❄️

六花❄️

そうですよね😭
    サラサラの薬の影響もありますよね💦
    全然大丈夫ですよ☺️
    私で良ければお応えします😄

• 3月22日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

ありがとうございます😢🙏
    心強いです‼️
    また宜しくお願いします🙇‍♀️🙏

• 3月22日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

こんにちは✨
    また質問失礼します😭🙏

軽い出血が続いている時は、シャワーもやめてましたか??

• 3月24日
  • 六花❄️

六花❄️

こんにちは😄

私はシャワー浴びてました🙂
    陰部を清潔にしたかったので、湯船はやめていました😅
    真っ赤な出血が多かった時はシャワーもやめていました💦

• 3月24日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

お返事ありがとうございます🙏
    そうですよね!!
    もう怖いからって3日頭洗えてなくて💦
    様子見て今日シャワー浴びてみます😆
    ありがとうございます💕

• 3月24日
六花❄️

流石に下着や便器の中が真っ赤になっている時は冷や汗が出ましたが、受診して赤ちゃんが元気なのを見て安心していました😅
私は15週から出血しない日がなかったので、毎週受診していました😭茶オリは様子見、赤い出血が多い日は受診という感じでした🙂腹痛がなかったので、少量の赤い出血も様子見してました😅
基本的には横になっていましたが、上の子のお世話があったので、ずっと安静はしていなかったですし、抱っこもしてました😂