※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者
妊娠・出産

2人目を考えています。しかし1人目が15週程度から絨毛膜下血腫で長期入…

2人目を考えています。
しかし1人目が15週程度から絨毛膜下血腫で長期入院、出産は緊急帝王切開になりました。先生たちの見解では胎盤早期剥離のようでしたが、病理の結果は違ったようです。
1人目がこれだけハイリスクだと2人目大丈夫なのかと不安になります。特に入院です。もう1人目がいる状態での入院なので心配です。お腹も張りやすかったので、2人目大丈夫かなとも思います。1人目と2人目、違いますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

入院しても上の子を見てもらえる体制を整えてから妊娠を計画されるといいかと思いますよ。
何があるかは分からないので。

ママリ

一人一人のお産が違うように、毎回お産もかわります。

前回入院したからといって、今回はどうかはわかりませんが、体質や、持病などでリスクの高さはある程度わかります。

私は1人目入院や出産に特別問題は抱えてなかったですが、2人目は自宅安静になりました。

知り合いも2人目は妊娠初期の方で入院していました。

入院しても大丈夫なように、対策や助けを考えてからが安心かもしれません😊

はじめてのままり🔰

結果、何だったんですか?原因によっては次も繰り返す可能性ありますが、、