※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3週間目で吐きやすく、1日1回噴水状に吐きます。体重は増えているが心配です。同じような子が大きく育った方いますか?

生後三週間目です
吐きやすい子で、1日一回は噴水状にゴボッと吐きます

一週間検診では体重は増えていましたがやっぱり心配で…
どう思われますか?
同じような子がいてちゃんと大きく育った方いますか?

コメント

m

新生児期後半から2ヶ月ころまでの一時期良くマーライオンのように吐いてました(><)毎日のようにシーツ洗濯、、。ネットで調べるとそういう病気もあるとか書いてあって当時めちゃくちゃ心配してました。1ヶ月検診で相談したり、地域の助産師さんとかにも相談したりしましたが、体重も減る事がなかったので大丈夫、とりあえず様子見としか言われませんでした。
結局は2ヶ月後半にはいつの間にか吐かない様になってきて、今でも太り過ぎ、痩せすぎな事は無く平均ど真ん中で元気いっぱいです☺️💓

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます💦
    わぁ〜そういう経験談本当にありがたいです💦
    そうなんですよ
    ネットで調べると病気がでてくるし…でもこの間検診したばかりだし
    自分で判断がうまくできず…
    吐く時は大体飲みすぎてるかなぁ?と思う節があるので
    たぶん最近飲めるようになってきたけど量が調節できないからかなと思います

貴重な意見ありがとうございます😊

• 3月21日