コメント
みこ29
5〜8ヶ月のときはママの膝の上、カーペットの上にお座りで食べさせました。
もちろんお座りが安定してきたらですが。
8ヶ月のときにハイローチェアを買って、だいたい9ヶ月頃にはそこに座らせて食べさせていましたよ。
河みづき
うちはバンボに座らせてます!
テーブル付きですが、今は付けてません。
うちはももがムチムチなので座ったら抜けるのが大変です!笑
でも、まだこのままでいいかなって思ってます♪
-
やんchan
コメントありがとうございます!
うちもバンボ試しに座られるとむちむちでした😅反対に自分で抜けれないからちょうど良いのかなあとか思いまして(✽´ཫ`✽)- 5月29日
ぴたろ
離乳食を始めて2ヶ月になりますが、ずっとバウンサーを使っています!
元々バウンサーを使っていたのと、足が太いのでバンボだと入らなくて…笑
実家にはハイローチェアを置いているのでそれを使っていますが、バウンサーが一番使いやすいです😊
最近おすわりが出来るようになったのを機に食事用の椅子を購入することにしました!
離乳食を食べる時に遊び始めたので、この椅子に座ったらご飯だよ、と認識させる意味も込めての購入です。
ちなみにバンボのような形で、足の太さは関係ないものにしました。笑
-
やんchan
バウンサーお使いになられてるんですね☺
最近うちの子は寝返りができるようになって音返しを何回もするのですがバウンサーだと寝返りしそうにならないかなあとか考えてしまい、悩んでいました!
そのようなものもあるんですね(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
食事だということわかってもらえるように訓練しないとですもんね⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾- 5月29日
-
ぴたろ
うちも寝返り大好きでハイローチェアだと寝返りします。。
バウンサーだと体がネットに密着してる状態だし、足が宙ぶらりんなので寝返りしないですよ😊
ちなみにリッチェルのバウンサーを使っています!- 5月29日
-
やんchan
ハイローチェアで寝返りするんですか!!
少し危険で怖いですね(´;ω;`)
バウンサーは幅があるので怖いと思っていたのですがお話を聞くと良さそうですね♡
メーカーまでありがとうございます!- 5月29日
あやまも
イングリッシーナを使っています。机に簡単につけられるので便利です。
離乳食を始めたのが6ヶ月過ぎなので、そのときから使っています。
3歳頃まで使えるようなので、座れる限りは使うつもりです。
-
やんchan
机に装着できるヤツですか?'٩꒰。•◡•。꒱۶'
確かに長いあいだ使えるものですね😳💓- 5月29日
ゆうが
こちらを使ってます。
ご飯の時はダイニングテーブルに着くんだよってことを最初から当たり前にしたくて。
これだと4歳まで使えるようなのでこちらにしました。
ダイニングテーブルで使うときは大人の椅子に固定できます。
4か月から使えるので、腰座ってなくても一人でお座りできます。
やんchan
まだまだひとりでお座りできない時期は膝の上とかで良いんですね☺💓
なんだか安心しました!
ハイローチェアもいつからかなあとかいつまで使うのかと考えていると買えなくて😢