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hotaru
家事・料理

魚料理のことで教えてください!タラやメカジキなど、フライパンで焼く時…

魚料理のことで教えてください!!
タラやメカジキなど、
フライパンで焼く時に下味を付けて小麦粉をまぶしたり、
パン粉焼きにしたり…したいのですが、
どうしても毎回焼き上がり時に衣がぺろっと剥がれてしまう感じになります💦

キッチンペーパーで水気は取っているつもりです。

何か原因があるのでしょうか??

コメント

ままりん

魚焼く用のアルミホイル使ってますか?😃
我が家はいつもフライパンで焼くときは魚用のホイル使ってます😃

  • hotaru

    hotaru

    コメントありがとうございます!!
    魚用のホイルがあるんですか😱
    何も敷いていませんでした💦
    ホイルを敷く時も裏返したりはするのでしょうか??

    • 3月21日
  • ままりん

    ままりん

    魚用のホイルを敷けば味が付いた魚を焼いても焦げたりくっつきにくいですよ😃
    一応裏返して両面焼いています😃

    • 3月21日
  • hotaru

    hotaru

    なるほどです!!!
    探してみます!!
    ありがとうございます(^O^)

    • 3月21日
オタママ

フライパンの温度が低いときから食材を入れてしまっているか、
しっかり焼ける前にいじってしまっているか、
あるいは、衣を付けすぎていることがあげられます。

  • hotaru

    hotaru

    コメントありがとうございます!!
    どれも当てはまる可能性がありそうです( ̄▽ ̄;)
    次は全部気を付けてみます!!
    沢山ありがとうございます!!
    助かりましたー(><)

    • 3月21日