※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

味覚障害について風邪を引いて、先週の水曜日から味がわからなくて困っ…

味覚障害について
風邪を引いて、先週の水曜日から味がわからなくて困ってます。甘い、酸っぱい、辛い、しょっぱいとかはわかるのですが程度や風味や旨味を全く感じないです😢
風邪はほぼ治っているのに、何食べても食べた気がしない、料理の味付けもよくわからなくて、かなりストレスです😭何も食べていないときは、つわりみたいに苦いです。
本当に自然に治りますか?元に戻るのにどのくらいかかりますか?色々心配になってます。

コメント

はじめてのママリ

コロナのとき2.3週間で徐々に戻りました!
何食べても無味無臭でした😭犬の💩近くで臭ってもわからないくらい笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    2、3週間ですか…長いですね😭けっこう限界感じてます😢

• 2時間前
ママリ

ひょっとしたらその風邪、コロナだったかもしれないですね💦

私もコロナの時に嗅覚が無くなり、
同じような状況になりました。
餃子焼いててもまったく匂いしなかったし、コーヒー飲んでも無臭でした🥲
結局2、3週間程度で元に戻りました。

このままだったらどうしようって不安ですよね💦
1ヶ月くらい様子見て大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供からもらってしまったのですが、子供はコロナ陰性だったんですよ😅私はお盆中で病院に行けなくてコロナかどうかわからずです。
    1ヶ月も耐えられる気がしません😭早く元に戻ってほしいです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私もコロナで嗅覚なくなりましたが、嗅覚なくなったことに気づいてから1週間くらいで回復しました。
とにかく、かすかでも匂いがわかるものを探して嗅ぎまくってました(笑)
コーヒーとか全然わからなかったのですが、シャンプーがかろうじてわかる程度でした。
リハビリで色んな物を嗅ぐのが良い、みたいに出てきたので、ひたすら嗅いで、食事の時も鼻に抜くようにして香りをなんとか感じ取ろうとしていたら、全然わからなかった香りが少しずつわかるようになり、1週間くらいでほぼ元通りになりました。
辛いですよね💦早く治ると良いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日によって柔軟剤の匂いを感じるときがあるので、良くはなってきてはいるのでしょうか😢
    匂いのリハビリ頑張ってみます😉

• 27分前