✩sea✩
そういう方、たくさんいると思いますよ(*´▽`*)
それが悪いとは思いません^^*
映画とかなら数時間ですし、せっかくの2人きりの時間、大切にしていいと思います(◍•ᴗ•◍)
私も数時間なら、お願いしちゃいます^^*
さすがに子供達おいて、旅行には行けませんが(^_^;)

よっちゃん
親だってリフレッシュ必要です!
義理実家が快く預かってくれるなら旦那さんとの時間も必要だと思いますよ(^_^)

みやこ
上の方同様、そのような方沢山いらっしゃると思います😊
わたしも2月に初めて子供たちを預けて主人と夕方から4時間程度ですが出かけてきました💓

退会ユーザー
子供が一人の時は私も預けて旦那と映画行ったり都内行ったりしてましたよ!
息抜きにもなるし、また2人の仲が深まったりもしますし全然いい事だと思います。
私もコナン見たいです!笑

退会ユーザー
私なら、人見知り始まらないうちに、行きます🥺
親も人間なのでたまには息抜き必要です😂
そんなに頻繁じゃなく、産後初めてのデートですよね?
いいと思いますよ💓
夫婦仲も深まりますし、それは結果的に家族円満に繋がるでしょうし、デートが終わったらリフレッシュできて、また育児頑張れますし😊
娘さんもたまには違う環境で良い刺激を受けるかもですし✨

退会ユーザー
私は子供預けたくないタイプだったので親子みんなで行けるところに行くって考えでした
でも平気な人なら全然いいと思いますよ
信頼できる人がいるから預けることもできるんでしょうし

︎︎︎︎☺︎
それを言って快く引き受けてくれる家族だったら甘えちゃいますが、そうでないなら我慢します😢
3ヶ月っていうのもまだ小さいですし、自分が不安で映画楽しめなそうです😭💦
うちは、上の子が退屈な夏になっちゃいそうだったので、2人目が4ヶ月のときに義家族に見ててもらって、プール行きましたが、やっぱり大丈夫かな〜と不安でしかたなかったです😂

退会ユーザー
私は義理の両親の子育てが信用できるなら全然いいと思いますよ。でも私はしてないですね。

もも
夫婦円満が子どもにとっても一番なので、デートはむしろ良いことですよー☺️
私もコナン見に行きたい✨✨

やっちゃん
数時間ならありかと❣️

おん
生後2ヶ月の頃から預けて行ってました😂!まだ人見知りもしないしどこでも寝てくれたり他の人に慣れて欲しかったので✌🏽めっちゃいい気分転換になりますよ😳
でも旦那も私も娘が心配というか居ないと居ないで寂しいので用が済んだらすぐ迎え行っちゃってました😂

くろネコ
うちは完ミだったのもあるし、ちょうど娘が3ヶ月の時、私の母に預けてパパと映画館行きましたよ〜😆👍🏻
私としては子供預けて遊ぶ事が「親としてどうなの?」っていう考えは1㍉もないですね😂
なんなら「親だからなに?」です🤣
親だから遊んじゃいけないとは思いません。
ただ条件としては、私も信頼できて娘も懐いてて、万が一のことがあった時に駆けつけられる距離に出かけること、です😂
預けても、いる場所の環境以外はいつも通りの生活リズムをしてあげられる事を前提で預けました😊
この先の育児、息が詰まることがきっとあると思うので、預けてリフレッシュする事に罪悪感を感じる必要はないと思います😊
たまには母親ってこと忘れて遊ぶ事も大切ですよ😚

おみき
私はまだ子供いないですけど、もし生まれたら月1ぐらいはそのような時間をとりたいと考えています!
それが毎日のように頻繁だと問題に思えますが、たまにだったら全く問題ないと思いますし、いいことだと思います!

ママリ
私は全然いいと思いますよ☺️
親としてダメとか思わないです!
もちろん前提として義理のご家族が快く預かってくださるか、ぴよぴよさんが安心して預けられるかというのがありますが!
うちも私の実家に帰省した時には両親に授乳終わらせた後子供見ててもらって、次の授乳の時間まで夫婦でお散歩行ったり外食に出たりしてますよー!😊
両親も孫とゆっくり触れ合えて喜んでますし❣️

退会ユーザー
ちょうど去年、そんな感じで両親に預けて観に行きました😊🌸
お世話に不安がなければ、大丈夫だと思います🙆♀️
気にはなるので、映画観て、お昼(ラーメン)食べてすぐ帰りましたけどね笑

たまごのきみ
私なら行きます❤️
デートに誘ってくれる旦那様、素敵ですね♬
娘さんが、ミルクを飲んでくれるならある程度は大丈夫だと思いますし。

退会ユーザー
うちは義母が面倒見るの好きで、預けてデートはウェルカムみたいです。
それで義弟夫婦も出かけてますし、毎日育児頑張ってるのでたまには甘えてゆっくりしてもいいと思いますよ😆

こころ
義実家には預けたことないですが、私の実家に預けて、たまに外食とかしてました☺️
産んで4ヶ月の頃にはライブにも行きました😅笑
最近は娘も外食に連れてくので、夫婦2人でデートしてないです😭

み
私も2ヶ月の時に預けてライブ行きましたよ~!
ママも息抜き必要です✨
義実家が快く預かってくれることが前提ですけどね😊
コメント