※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

父から中国産の鰻をもらいました。夫が食べると言うけど、妊活中で心配です。気にしすぎでしょうか?

スーパーで働く父から鰻をもらったのですが、中国産の鰻でした😨
私は中国産に抵抗があるので(父には内緒で)食べないと夫に言ったら、夫は自分だけでも食べると言っています。。
妊活中なので夫にも食べてほしくないのですが、気にしすぎでしょうか?!!?

コメント

♡Mママ子♡

気にしすぎだと思います💦
私も中国産食べないですけど、それは本人が嫌だから食べないだけで、食べて毒なわけじゃないので😣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    中国産の野菜やきのこを漂白剤で白くして売っている場合があるとテレビで見まして😱
    妊活中なので主人も気をつけた方がいいのか、それは気にしすぎなのか、よくわからなくて困っていたのでコメント参考になりました😊
    ありがとうございました✨

• 3月27日

今、街の鰻屋もほとんど中国産ですよ。1度の中国産で死んでたらニュースになってますよ。

k

自分では買わないですが、もらったものなら食べますかね💦自分は気になるから食べないとしても、夫ならどーぞ!って感じです😂
外食とかも中国産ばかりでしょうし😣
うちの主人、中国に4年間いたことありますが何も問題ないですし、むしろ免疫が強化して帰ってきました😂

うちも妊活中で、私は気になるの分かります🙌できれば旦那にも食べて欲しくない😅

でもお父さんからもらったものなら仕方ないかなと思って諦めます💦
実際大丈夫でしょうけど気になりますよねー気持ち的に😅

ドレミファ♪

旦那さんはいつも手作りのお弁当なんですか❓
男の人なんて外でなに食べてるかなんてわからないですよ😅
添加物の沢山入ったもの
中国産の野菜
ブラジル産の鶏肉
そこまで徹底的して管理してるからダメならわかるけど…
私なら気にしないです

だんごむし

気にしすぎです
日本は海外の力なしには成立しないですよ
日本だってみえないだけで汚い店は汚い
なんで中国だけ?
昭和初期の人じゃあるまいし

4人の母ちゃん

気にしすぎかと聞かれたら、気にしすぎだと思います💦

外食とか、国産より外国産が多いでしょうし、食べもせずに捨てるのはちょっと気が引けます😅

y

産地を気にしない私からすると、気にしすぎだと思います。
中国産を食べたからって質の悪い精子になるなんて聞いた事ないですし。

気にしすぎかと思いました💦
食べて毒な物を売っている訳では無いですし
全く気にしませんヽ(*´∀`)ノ