私(成人済)今年4月が予定日です。いとこ(未成年)も最近妊娠が分かり11月…
私(成人済)今年4月が予定日です。
いとこ(未成年)も最近妊娠が分かり11月予定日です。
いとこと同い年の子供が産まれる事について、何かある事に比べられてしまわないかであったり、もし私の子供が障がい持ちで、いとこの子供が普通の子だった場合家族が悪く思わないかなど…
私的に少しモヤモヤしてしまっています😞
もちろん私はどんな子が産まれてきても1番大切なのは変わりません。
いとこは月イチで家族と集まるような中なので家族関係は良好です。
いとこの母親は少し苦手でことある事にマウントを取ってきたりするので、比べられてしまいそうで怖いです。
- ピピ美(5歳1ヶ月)

退会ユーザー
例えあなたの子供といとこの子供に差を作られたとしても、お父さんお母さんが一生懸命愛せばいいんです。
周りのことなんて考えないこと!
どんな子供でも身内の子供は可愛いです。基本的に。それを分からない身内なら私ならいらないです。
健常者じゃないから差別する、成長の遅い早いで比べる、そんな身内いらないです。
血の繋がった子供という存在が、全てです。
比べてきても負けない!挫けない!あなたの子供にはあなたの子供にしかない良さが絶対あります(^^)
無事に産まれますように❣️

MM
ズバッと言ってしまうと、差別するほど他のうちの子に関心ないと思いますよ!☝

ちゃんゆん
比べる人は比べるし、
比べない人は比べない。
子供にとっては、
親が比べなければ
それでいいと思います^_^

さらい
いとこで3ヶ月違い。
同性しかも同じような名前をつけられ、、
結果こども二人が仲がいいので、ケッカオーライでしたが、、

RIR
うちはちょっと変な感じで、旦那の叔母さんの子供と息子が1ヶ月違いです。
確かに比べるというか、○○はこんな感じだよー。っと言われますが、息子とその子は別の良さ悪さ?があるので比較対象にはならないと思っています✨
その部分は向こうの子が良くてもほかの部分で息子の方がよかったり出来たりすることもあるだろうし。
そういうのを気にしだしたらキリがないので自分の子供だけ見て考えないようにするのがいいと思います!

はじめてのママリ🔰
うちは わたしの妹と子供、
またいとこも同い年です。みんな3歳と1歳です。
親同士 子供らを比べたりはないですがひーじいちゃん
ひーばーちゃんは比べてきます。
誕生日の金額も差があったり
同い年はいやですね…。
子供同士も親同士も仲良しです。いうて1人は私の母親ですが(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そしてうちは上の子は自閉スペクトラム症
ですが みんな気にかけてくれてます☺️- 3月21日
コメント