※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
ココロ・悩み

看護学校に入学し、主人と結婚したが、友人の成功を見て後悔している。同じような経験をした人はいるでしょうか?

私は3年前、保健師を目指し看護の大学に入学しました。
しかし保健師を目指していたので看護師の資格は保健師なるために3年間頑張るしかないと思っていたので(この時点で考えは甘かったです。)看護の授業はあまり興味が湧かず学校は楽しくありませんでした。
1年生の後半で今の主人と出会い学校を辞めて主人と結婚しました!
その時から今までは何の悔いもありませんでした。
しかし最近大学のころの友達のSNSを見ていると
みんなで協力し合って実習を乗り越え、国試も合格し卒業している姿を見ていると何だか羨ましくなってきました。
私は主人と結婚しその後子供も生まれとっても幸せですが、あの時もっと周りのみんなと勉強を頑張って乗り越えていたらと思うと最近少し後悔しています。
私と同じように看護師や保健師を目指し辞めた方おられますか?

コメント

もちもち

私はOTになりたくて大学に入りました。が、全く講義についていけず、友達も出来ず、初めての一人暮らし、いろいろ重なって心療内科に通ったりしましたが、退学しました。
今、あのとき頑張っていれば…と後悔してます😭

• M

M

コメントありがとうございます❤
    同じような方がいらして嬉しいです。。。ほんとに後悔ですよね💦

• 3月21日
  • もちもち

もちもち

後悔ですよね💧
    周りからも勿体ない×∞と言われたことか…
    今は仕事に繋がる資格を取ったりしてますが、やはり給与面が全然違います😭

• 3月21日
  • M

M

私もです💦勿体ないとどれだけゆわれたか。。。
    本当にそうですよね!求人の数や給与面が全然違います💦

• 3月21日
モンブラン

私も保健師になりたく看護学校に入りましたが、人間関係に馴染めず、やめました😅
なんの悔いもないです。
やめなかったら主人と出会わなかったかもしれないし、そしたら息子に会えなかったかもしれないし、全く自分とは違う人生になってたと思いますし。

• M

M

コメントありがとうございます❤
    確かにそうですよね!!!本当にその判断があったからこそ今がありますもんね😊😊

• 3月21日
  • モンブラン

モンブラン

そうですよ。
    過去には戻れないんです。
    だから、その時はそうするしかなかったんだと思うことにしてます😌
    過去は懐かしむものであって後悔するものではないですよ。

• 3月21日