※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

自宅安静中ですが、外食は避けた方が良いです。座っていても無理は禁物です。安静にしてください。

33周で切迫早産(1.5cm開いてる)で自宅安静になってしまいました〜😢😢😢

外食などして良いのでしょうか?
座ってるだけなので良いのかなと...

色々アドバイスください!

コメント

ぷーたん

今切迫早産で自宅安静中です😢
自宅安静なので外食は座ってるだけでもダメですね😖自宅安静なので家から出るのは検診だけにした方がいいと思います😔
座ってるのもあまり良くないので基本はずっと横になってた方がいいです😣子宮口も空いてるなら尚更安静にしてないと産まれちゃうと思います😣💦

🐰

1.5センチ開いていて自宅安静!?わたしは頸管長が短くなっているだけで入院になりました。ご自分が大丈夫だと思うのなら大丈夫だと思いますが、、わたしなら家で横になっています。お腹の赤ちゃんの命が最優先なので。

2児のママ

自宅安静ならダメだと思います!💦💦

ぷう.

33週ならもう少しお腹の中に居て欲しいですね😢
私は厳重自宅安静で、実家に帰りました⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
家事は一切せずご飯とトイレ以外は寝たきり、お風呂も2〜3日に1回にしてました😊
1日100歩も歩いてなかったと思います( ˊ°_°ˋ )

彩加

切迫早産言われましたが、色んなサイト調べたり周りの人からの話も聞いて逆に安静にもしてなかったですw
安静にしてるから必ず産まれないのかというと違います。
本当に動かなかった人でもそのまま出産になった事もあります。

正直安静安静って言われすぎるとしんどくてストレス全開でしたので特に気にせずいましたw

ご自身の事なのでなんともですが、私は安静にしてストレス全開で結局産むことになったーってなるとイライラするので気にせずw

結果早産で出産には至りませんでした٩( 'ω' )و
妊娠中毒症にて出産にはなり、予定日より早い出産にて2364gで産みましたが現在9ヶ月でかなり大きめの女の子ですw

切迫で入院していました。頸管長7ミリでしたが、座ってるのもダメだと言われました。うちでの病院では即入院で24時間点滴になり外食なんてもっての他という感じでずっと寝ていないといけませんでした。
だけど36周で退院し、子宮口も4センチ開いてましたが結局39周まで生まれませんでした!生まれない時は生まれないし、私よりも子宮口も閉まってて頸管長も長くてもそのまま陣痛きて生まれてしまった人もいるし、どうなるかは分かりません。
だけど、今生まれても良いやという状況なら外食もいいとおもいますが、赤ちゃんの成長や安全なども考えて、まだ生まれて欲しくないならやめた方が良いですよ☺️正産期になってから気にせずいくのが良いとおもいますよー!

miki

外食危険だと思います💦
外に出て、車に乗るのも振動があって良くないって病院で言われましたよ。
横になっているときの負荷が1だとしたら座っている時は5、立っている時は10だそうです。
なるべく横になって過ごしている方がいいと思います。
切迫早産で入院していますが、やっぱり少しでも動いた日はお腹の張りがすごいです。
寝たきりの方が調子がいいのでなるべくなら横になって過ごすことをオススメします。
すぐには産まれなくても無理すると入院になってしまうこともあるので気を付けてくださいね!

はじめてのママリ🔰

自宅安静は文字通り
支度にいて安静にすること、
買い物は旦那さんに任せて
外出はひかえてください。

と看護師さんに
怒られてしまいました(。•́•̀。)💦

はじめてのママリ🔰

子宮口が開いていて入院ではないんですね。
私は子宮口開いて来たら入院と言われています。
今の所、子宮口、子宮頸管は保っているのですが、張りがあるため自宅安静で、トイレ、ご飯以外はずっと寝ています。
お風呂も2日に一回です。
安静にしていた方がいいかと思います!