※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

週6勤務のパートに不安があります。仕事は簡単だけど、子供のことも考えると大丈夫か心配。経験者のアドバイスを聞きたいです。

4月からパートに出る予定です!
今のところ、1日4時間か5時間(休憩なし)、日、祝、ゴールデンウィーク、お盆、正月お休みの週6勤務の予定です。
子供の行事や病気の時はいつでも休んで大丈夫とのこと。
子供は今のところ短時間保育で預ける予定です(私が求職活動中だったので)

やっぱり週6勤務はしんどいですかね?
仕事内容は誰でもできる簡単なものみたいです。(見学済み)

今までの仕事で週6出勤はほとんどなかったので不安しかないです💦
とりあえずやってみて無理そうだったらまた相談しようと思うのですが、、、

週6で働かれてるかた、よろしければ色々おしえていただきたいです🙇

コメント

NAO

最初のうちはしょっちゅう呼び出しありますし感染病なら1週間丸々休みとかもしないといけなくなりますしとりあえず頑張ってみてしんどかったら相談ですかね…。

週6勤務じゃなくて申し訳ないですが、
私は週3勤務ですが、預け初めは毎週のように熱出して休んでました💦

週3勤務なのに週2しか行けない日が1ヶ月ほど続きました。
休み取りやすくても、入ったばかりだと言い難いですよね💦

初めは日数を少なくして、慣れたら増やすことはできないですか?

ひよこ豆

ちょっと条件が違いますが、平日フルタイムで隔週土曜日出勤してたことがあります。
仕事内容にも寄ると思いますが、私は土曜日出勤の週はキツかったです😞休みが1日だと日曜日に家事をやったらあと何も出来ずにまた明日仕事か~💦💦という感じだったので気持ち的にしんどかったです。。
職場がいい職場で、仕事が楽しければそんなに苦痛に感じることも無いかもしれませんが(>_<)💦