コメント
chibi26♡まま
第1子と今回の病院は別のところですか?
病院側は縦切開と知っていて、創部を見て判断してますか?🤔
れぃ
同じ病院です。
検診の時も創部見てるのでわかって言ってると思います。
あい
もう解決されているかもしれませんが、縦切開でトーラック成功しました!
私も同じく1人目全前置胎盤で、緊急帝王切開の縦切開でした。でも、縦切開なのは表面の皮膚の部分であって、ほとんどの場合子宮は横切開なので、大丈夫みたいですよ👌
トーラック条件の横切開は子宮の切開方法です。
私の場合は1人目と違う病院だったので、手術記録を取り寄せて挑戦OKの判断でした。同じ病院のとことなので、前回の手術記録を見ての判断だと思うので、子宮は横切開だったのだと思います。
そして、無事トーラックで2人目出産しました!
参考になればと思います。
-
れぃ
おめでとうございます☆
では子宮は横切開だったのかもしれないんですね。
やっぱり総合病院でうまれましたか?
今、個人病院で産もうかと考えているのですが、やはりリスクが大きいですかね?- 3月25日
-
あい
健診は分院のクリニックで、出産は本院の総合病院でした。近くでトーラックやっているところが総合病院か大学病院しかないんですよね〜。
れいさんのところは、個人病院でトーラックやっているんですか?やはりリスクはありますが、いつでも緊急帝王切開に対応しているならば、大丈夫かなと思います!- 3月25日
-
れぃ
前回個人病院に通ってて、全前置胎盤の為総合病院に紹介となったんですが、今回は総合病院に行ったら、何も問題がない限り経膣分娩しかできないといわれて‥
あれだったら前回の個人病院に紹介しますよと言われました。
個人病院とその総合病院は近く、何かあったらすぐ緊急で行けるようになってるみたいです。- 3月26日
chibi26♡まま
それなら大丈夫です🥰
創部と子宮内の様子を見て経膣トライで大丈夫と判断したのだと思います✨
ただ、なにかあった場合はすぐに帝王切開に切り替えになると思いますので、そのつもりで準備しておくと良いかなと思います🙌🏻💕
れぃ
そうなんですね😊
安心しました😌
まだまだ先ではありますが覚悟はしておこうと思います。
ありがとうございました💓