娘がミルクを拒否して困っています。便秘や湿疹、哺乳瓶拒否などの悩みがあります。対処法を教えてください。
娘がどうやらミルク拒否になったみたいで困っています😭😭沢山のお知恵をお貸し下さい🙏🙏
まず先日はお腹が張って便秘で飲めなかったようでカンチョウをしてスッキリした後120ミリ2回、80ミリ一回は飲みました。安心していたところ午後からミルク一切受け付けず😭😭ギャン泣きです。
黄昏泣き+便秘気味+抱きぐせ+側に居ないと目を覚まし泣く+乳児湿疹+哺乳瓶拒否のようです😭💦💦
湿疹は一進一退。良くなって来て痒がることも少なくなりました。
黄昏泣きはおさまらず。
抱きグセはギャン泣きの際は私でもなだめるのに時間を要します。
便秘はまだ今から様子見ですが、お腹をのの字マッサージしてます。
側に居ないと目を覚ました時泣いてしまうのでお昼寝出来ない日もあります。
母乳は温かいハーブティー飲んでマッサージしても両方で20ml弱です😭💦
哺乳瓶はpigeon使ってます。母乳感覚はまだ試してませんが購入します!
- ぐりこ(4歳10ヶ月)
コメント
まろ
私もつい先日ミルクあげようとしてら哺乳瓶拒否されてミルクが嫌なのかと思い搾乳した母乳あげましたがそれも拒否、、、今まで貰ったチュチュの哺乳瓶だったので搾乳器についてきたPigeonの母乳実感を使ったら飲んでくれました
ぐりこ
早速、じぃとばぁに買出し頼みました😂笑
飲んでくれますように🙏🙏😭😭🙏🙏
まろ
飲んでくれると良いですね😞💦