コメント
アメリ
免疫のつく食事づくりと
基礎体力を身につける手助けでしょうか?
そんなに身体が弱いと今の時期も心配ですし、災害なんか起きたら、一番に死にそうです怖いですね💦
生チョコ
うちの旦那もそう。
で、すぐ風邪をひきます。
けいけいさんは優しいですね。
私はまた風邪かよっ弱すぎ!っていつも思ってました。。
出来るとしたら栄養のある食事とかですかね(^^)
-
ママリ
いや、思いますよ笑
どんだけ風邪ひくのよ🤧- 3月21日
-
生チョコ
私は毎回毎回ムカつきすぎて私にできる事なんて考え無いです笑
- 3月22日
のらのら
疲れやすいのは筋力をつけたほうがいいのかなってなんとなく思います。筋肉ある人って元気なイメージです💦
風邪がうつりやすいとかなら免疫力ですかねぇ…ヤクルトとか?
-
ママリ
筋力ですよねー!ジム行ってたんですがコロナの影響で今行けてなくて
- 3月21日
みー
旦那が、R-1が花粉に効くらしい‼️と去年あたりに言い出して欠かさず毎日飲むようになりました。
同じように(本人いわく)疲れやすく鼻水咳もまぁまぁあってシーズンごとに発熱とかもしてましたけど、R-1があっているのか花粉症症状も軽減され、発熱の頻度が減りましたよ😃✨
あとは、なるべくバランスのいい食事を作るように心がけてます💡
-
ママリ
やっぱR1凄いんですね!!なかなか値段が高いのが痛いですが(⌒-⌒; )健康には変えられないですよね
- 3月21日
まーちゃん
おそらく元々虚弱体質気味で、それに疲労が重なって免疫力が落ちているんだと思います。
一番はやっぱり体質改善が大切だと思います💦
バランスのいい食事
質のいい睡眠
ここが基本になってくると思います💦
腸内環境を整えてあげるのも免疫力アップに繋がります。
人が病気にかかりにくい体温は36.5℃前後と言われてますので、平熱が低いようなら
体を温めて上げる食事や習慣を身に付けるのもいいかと思います。
(体温が1℃上がれば免疫力は約6倍アップするそうです。)
だけど食事や生活習慣だけでってなるとなかなか大変な事も多いと思います💦
私の旦那もわりと虚弱体質で
すぐに風邪やら菌やらにヤられちゃうので
家ではサプリメントも併用して体質改善に取り組んでます。
ビタミンC(抗酸化作用)
ラクトフェリン(免疫力アップ)
酪酸菌(腸内環境改善)
飲ませてます。
疲労が溜まってるとなかなか治りにくかったり
治ったと思ってもすぐぶり返しちゃったりとかあると思いますが
症状も長引いているようですし
もしまだ病院にかかられてないなら1度診てもらった方がいいと思います💦
-
ママリ
病院にはかかって薬飲んでるんです💦
食事とかももう一回見直してみます- 3月21日
ママリ
うちの旦那さんもです💦
夜は別室で8〜10時間は寝かせ、朝夕のお散歩も私が…など、なるべくのんびりできるようにと努力してはいますが…本心は、弱すぎだろ!4、5時間ソファでタブレットいじってるのに何で疲れとんねんと言いたいです😭でも本当に疲れてるみたいだしとりあえず育児はほとんど私がやってますが😱
とりあえずご飯は肉野菜ご飯を出してあげ、後はほっておいて休ませてあげるくらいしかできる事ないですよね😥けいけいさんだってお子さん3ヶ月で育児大変なんだし、お互い自分の体調管理は自分でするしかないと思います😱
-
ママリ
タブレットの件も同じです∑(゚Д゚)
ほんとですよね、子供につきっきりになるから旦那のことあまり心配してなかっなら拗ねました。大人なんだから自分のことは自分でやってくれ、、- 3月21日
ママリ
わかります、寿命短そうで怖いです💦