※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
妊娠・出産

市民病院で初めての出産をする予定で、持ち物について相談です。個人病院ではなく総合病院での出産で、テニスボールなど持っていくべきか教えて欲しいです。

市民病院で産むんですが、テニスボールとか持っていったほうがいいですか?
旦那は子供たちを見るのでお産は1人です(・・;)あとこれもって行ったほうがいいとかあれば教えてほしいです!!上の子たちは個人病院でしか生んだことがなく総合病院は初めてです。

コメント

私も悩んでたんですが、テニスボールは必要に応じて貸してくれるそうです

チョコやおにきりなどの食べものと飲み物を持参するよう言われてます。

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます。そうなんですね^ ^なんか陣痛が辛いときにテニスボールお尻で踏んでると楽になるとか聞いてやったことないので辛いときにやってみようと思いました^ ^

• 3月21日

退会ユーザー

旦那さんにボールをおしりにあててもらって、つきあげるように押すらしいですが、コツがあるから、分娩時に助産師さんがおしえてくださると、説明がありましたよ。

病院によってちがいますよね。
    私は、分娩教室で、このように聞いてます。

出産、頑張ってくださーい

• 3月21日
ままり

私が産んだ総合病院はテニスボール置いてありました。病院に確認するといいと思います😊

もうリストに入っているかもしれませんが、S字フックは持って行ってよかったなと思います。病室にゴミ箱はありましたが、なんか使うのに抵抗があったので、ベットの柵にS字フックをかけてゴミ袋をかけて使っていました。

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます^ ^来週また検診あるので確認したいと思います^ ^ S字フックいいんですね💕家にあるので持っていきたいと思います^^

• 3月21日
ma--

私のお世話になった総合病院にはテニスボールが置いてありました🙌

売店が1階(病室3階)なのと、軽くお散歩する際に小さなバッグは必須でした。
除菌清掃はしてくれていますが、除菌スプレーもあると安心でした!