今度、ママ友のお家でランチすることになりました。ママ友のお家にお邪…
今度、ママ友のお家でランチすることになりました。
ママ友のお家にお邪魔させていただいて、手料理をごちそうになります。
そこで、デザートと飲み物を持っていこうと思うのですが、何が良いでしょうか?
私もママ友も授乳中なので、カフェインは控えています。
私は普段から、家に人を呼んだり呼ばれたりあまりしないので、何を持っていけば良いかよくわかりません。いくらくらいのものが良いのかなど、相場も教えていただければと思います。
カテゴリーよくわからないので、こちらで質問させていただきました。
よろしくお願いします。
- ほのか(1歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
いちご
いつも果物持っていきます✨
今の時期ならイチゴ🍓かなー😊あまおうとか普段買わないものにします。
飲み物は好みがあるので、聞きます!コンビニのパック?カップ?のやつとか…
りり
私は冷凍のパイシートでアップルパイとか作って持っていきます!
500円くらいで作れますよ😊
-
ほのか
すごいー!料理上手羨ましいです(*´∀`)
私、アップルパイ作ると何故か下の生地がべちゃべちゃになっちゃうんですよね。。。( ´△`)- 3月20日
ほのか
良いですね(*^-^*)
イチゴは、ヘタ取っていきますか?
いちご
パックのままです!
ちなみにスイカや梨も持っていったことがありますが、全部家に行く前にスーパーによってそのまま渡しちゃいます😁
ほのか
なるほどー!それ楽ですね♪
ありがとうございます(*^-^*)