※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
お仕事

育休中の方が人事異動で挨拶を迷っています。退任式が中止で、挨拶のタイミングや連絡方法について相談しています。

教員されている方、教えてください。

現在育休中であり、4月に仕事復帰します。

先日人事異動の発表がありました。
異動される同僚や上司の先生にはお世話になった方もいるので、ご挨拶したいと思っているのですが、みなさん行かれましたか?
行く際は、どのようなタイミングで、また事前の連絡などはどうされましたか?

昨年は退任式のタイミングで行けたのですが、今年は退任式自体が新型コロナウイルスの関係で中止になっており、どうしようか迷っています。

コメント

わさび

育休おつかれさまでした😊これからもお仕事との両立頑張ってくださいね🙌

わたしは今の学校に転任して2年目なのですが(今はまだ産休中で、4月末から育休になります)前任校でお世話になった先生方が退職したり異動されたりするので今回は勤務校ではなく前任校にご挨拶に行こうと思っています。

わたしもはじめは退任式の時にと考えていましたが無くなりそうなので春休み中にと考えています。

前任校に今も勤務されている先生に連絡を取り、お会いしたい先生がわたしが行こうと思っている日にみえるか確認してもらう予定でいます。ちなみに勤務最終日に行くつもりです。

やっぱりお礼の気持ちは可能な限りお伝えしたいですよね😊

• yuu

yuu

ご出産されたばかりなのですね✨
    おめでとうございます😊💓

ご回答いただきありがとうございます!
    会いたい方がいらっしゃるかどうかは、やはり確認した方がいいですよね。
    私も連絡を取ってみようかと思います。
    ありがとうございます✨

• 3月21日
ママリ

春休みの平日に行く予定です。校長先生に連絡しました😊

送別会的な感じで簡単な昼食会が修了式の日にあるそうですが、子どもを預けられない日なのと登校がその日だけで学校がドタバタしていると思ってやめました❗💦

• yuu

yuu

校長先生に連絡されたのですね!
    そのやり方もあるのですね。
    ありがとうございます!
    子どもを連れていくと歓迎してもらえますが、なかなかゆっくり話せないですものね💦
    登校日は確認不足でした。
    ありがとうございました。

• 3月21日
たままま

今年は送別会が無しになり、そのかわりに学校でお弁当を頼んで昼食会をするらしいのでその日に行く予定です(^^)

昼食会の前に菓子折りを持って行き、挨拶をしたらすぐ帰ります!!

• yuu

yuu

昼食会のタイミングもいいですね✨
    いいアイデアありがとうございます😊
    ちなみに、お菓子は退職・異動される方だけ向けというよりは、昼食会中にみなさんで召し上がってください~、というスタイルで考えていらっしゃいますか?

• 3月21日
  • たままま

たままま

菓子折りは全体向けで、異動される方にはプチギフトを用意するつもりです(*^^*)

• 3月21日
  • yuu

yuu

なるほどですね✨
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊💓

• 3月22日