※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぽん
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の妊婦が、コロナ流行中の職場集まりで食事に行くのは避けた方がいいでしょうか。

妊娠6ヶ月の妊婦です。
職場の集まりで、食事に行くのは
妊婦にとってこの時期NGですか?
コロナウイルスが流行ってるということです。

普通の世の中なら妊婦だろうが
体調がよければ行きたいですが、
今はダメですかね。

コメント

ママリ

わたしだったら、お店の規模や食事に集まる人数によって行くか行かないか決めます💦周りのお客さんと距離が近くて店内に常に人が多いとか、職場が宴会のような大人数なら控えます😭💭

まろまろ◡̈

妊婦は重症化する可能性がありますし、旦那さんも自粛した方が良いと言っているなら私ならいかないです!現に友人との集まりなど私は断りました😭😭

こなん

コロナとは全く別物ですが去年の妊娠中手足口病大流行して移って死にそうな思いしたので妊婦は重症化しやすい普段なら飲める薬が飲めないがつくづくみに染みたので自分なら行かないです😭

自己責任なので自分が体調も良くて行きたいのなら今後どうなるかもよくわからないですし今のうちに行くのもいいと思います☺️!

うんちゃんママ

私だったら行きたくないけど、そんなに行きたいなら食事くらいなら行ってもいいと思いますよ😅
自分の感染リスクではなく、感染を広げないための自粛なので大人数とかなら辞めた方がいいかなとは思います!

パスタ

やめますね。何があっても後悔しない感染して周りに迷惑をかけてもいい流産してもいい死んでもいい旦那や家族友人を悲しませてもいいと思うのなら、行けばいいと思います。

出てる地域ならこわいですけど、、、
行きたいですよねー
分かります😭

でも仮にコロナになって赤ちゃんに
何かしら障害が出てしまったら
一生責めるんだろうなーって
思うので今は諦めてます

健康に生まれてきて欲しいです