※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おくらくら
妊活

自然流産後の生理が遅れており、基礎体温も不安。生理が来て妊活再開したいが、2ヶ月経っても来ない人もいるのか気になる。生理後の基礎体温の記録を見たい。

流産後の生理と基礎体温

2/22に自然流産となりました。(7wくらいです)
1ヶ月くらいで生理が来ると思うからと医者に言われたのですが、なかなか生理が来る気配がありません。
基礎体温もガタガタで不安です。
1回生理が来たら、また妊活を開始しても良いと言われているので、早く生理が来て欲しいです。

検索してみると、1ヶ月ほどで生理が来てる人が多いみたいなのですが、2ヶ月ほど来なかった人はいてるのでしょうか...。流産後の基礎体温を記録されている人は見せて頂きたいです。

コメント

もも

大変でしたね。
体調は、戻りましたか?
私は流産後、1ヶ月半くらいで生理がきましたよ。
2ヶ月たっても来なかったら、病院に来てねと言われました。
そういったことは、先生から特に言われなかったですか??

流産後、生理が再開した頃の基礎体温表貼っておきますね。

• もも

もも

続きです。

• 3月20日
  • おくらくら

おくらくら

コメントありがとうございます。
    体調は流産した次の日にはすっかり元通りで、気持ち的にも落ち着きました!
    私も2ヶ月来なかったら病院に来るように言われています。
    1ヶ月で来てる人が多いので不安になってしまって...

基礎体温もありがとうございます(>_<)
    生理を気長に待ってみようと思います!

• 3月20日
nana

わたしも7wで流産し、自然排出したことあります!基礎体温表はもうないのですが、同じような感じでガタガタでした😖生理も再開するのに52日かかりました💦💦2ヶ月生理来なかったら病院に来るように言われてました‼️待ってる間長いですよね😖💦

• おくらくら

おくらくら

コメントありがとうございます!
    約2ヶ月くらいだったんですね(>_<)
    本当に長いです!!
    妊娠する前の月がストレスか何かで生理が丸々1ヶ月来なくて、また同じようなことになったらと考えると不安で...
    考えすぎるのもストレスになるので、気長に生理を待ってみます!

• 3月20日