※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人のママ
妊娠・出産

女性は、捨てられない女の子の洋服を持っており、次の妊娠について悩んでいます。旦那は産むことに反対し、洋服を捨てるよう提案されていますが、まだ女の子を産みたいと思っています。しかし、洋服が増える一方で、覚悟を決めて捨てるしかないか悩んでいます。

この袋いっぱいに入っているのは女の子の着れなくなった洋服たちです…。捨てられないです(´;ω;`)

次妊娠したら5人目。

まだ産みたい!

チャレンジしたい!

でもやっぱりもう産めないよなー。

旦那はもういらないって言ってる。

さりげなく、もう服いらないよね?って言ったら、捨てればいいじゃん!好きにしなよって。

でも本当はまだ女の子産みたくて捨てたくない。でもどんどんたまる洋服たち…

旦那はもう無理だって言ってるから、もう覚悟を決めて捨てるしかないかな。
あーーーーこの洋服たちもう一回着せたかったなぁ。

コメント

友達にあげるとかどうでしょ?
もしくはリメイクとか!
まだ女の子を授かりたいと思ってるのなら、思いがなくなるまでタンスの肥やしにしておいて、年に1回手入れしてあげるのも良いと思いますよ!

• 4人のママ

4人のママ

ありがとうございます(´;ω;`)まだ産みたいって気持ちがやっぱりどこかにあって、捨てられずにさっき収納部屋の奥底に入れました(笑)

もし私が産めなくても、孫にあげようかとど思います!

• 5月29日
4mama☆

私も、三人で終わりだなと、回りからも、思われていて、冗談半分聞かれるんですよね( ̄▽ ̄;)四人目は??四人目は??って(-_-#)

でも、実際は、ほしくて、一番上の長女も女の子がほしくて、うめたらいいなぁ~って気持ちから、徐々に年を離して生むことに決めていました❗
いまは、四人目を妊娠し、性別は、わからないですが、もしかしたらと、とっといた男女の服もあるので、良かったって思ってます❗

長女の時のなんか、全部じゃないですが12年前のですよ😅

• 4人のママ

4人のママ

妊娠おめでとうございます!
    どっちでも可愛い我が子ですが、楽しみですね♡♡♡

私も今はまだ生後1ヶ月の子供がいるので、今5人目5人目と言っても旦那に逆効果なので(笑)もう少し経ったらまた考えてみます。

娘の孫に着せるのもありかなーと思い始めました!

• 5月29日
  • 4mama☆

4mama☆

そうですよ!孫でもありですよ☺
    うちのははは、捨てたりあげたり、片付けが大好きな人なので、あたしのちいさいときのものは、ありませんでしたが、あたしが、高校生で買った服とかは、二十で出産してるので割りと早めに今、娘が来てます☺

• 5月29日
むぅぅう*6児まま

私は来月4人目出産予定です(^^)

女の子2人居るのですが、2歳の次女が可愛くて可愛くて❤️(長女はスカートやピンクの服は嫌がって着ないです(つД`)ノ)
次女が産まれてからたーくさんの服を買ったのですが、4人目は男の子∑(゚Д゚)

5人目は今の所、経済的にも考えてないですが、勿体無いし、何があるか解らないので次女が着てた服も全部置いてあります(つД`)
長女が赤ちゃんの時に着てた服も、6年あきましたが多少残してあって、次女に着せてました(^^)

女の子ってほんと可愛いですよねー❤️❤️