里帰り出産で助産師外来を受けなかった方いますか?午後の検診やエコーは1度もなかった。午前中は話したことはある。
今年、里帰り出産で、公済で出産したのですが、今さらなのですが、こちらの書き込みを見ていて37週に午後から助産師外来があって、みなさん受けているようなのですが、私は受けていないなと思って。
同じように受けていない方いますか?
午後の検診は1度もありませんでした。
助産師さんがエコーしてくれるなんて1度もありませんでした。
午前中検診の後に、助産師さんとお話しをしたことはあります。
たいした話しではなかったけど。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
n
公済病院で出産しました!
私も助産師外来うけていないです🙂
助産師外来の前の検診で赤ちゃん小さめで心配だから普通の検診受けてね~って感じでした😣💦
助産師外来楽しみにしてたのにショックでした😂
くろこっぺ
私も同じく赤ちゃん小さいと言われて、助産師さんの予定だったが先生の検診に変わりました。
実際に出産した時は小さくもなく、ちょうどいい大きさで生まれてきてくれましたけどね笑
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
大きさ、ちょうど良かったんですね。
私は、その後の検診で大きくなっていたのですが、実際、産んだら小さかったです。分娩台上で えっ ってなりました。
エコーの誤差は大きいですね。- 3月22日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
同じです。私も37週の前の検診で赤ちゃんが小さいと言われました。
だから無かったんですね。その時に、助産師外来の話しは何も無かったなあ。
私の助産師外来受けたかったです。じっくりエコーしてもらいたかったです。