義理の姉が娘が痩せていることを毎回指摘してくるのが嫌。娘は運動量が多く食べても太らない。姉には何も言われたくない。
娘を見るたびに「また痩せた?」と言ってくる義理の姉が嫌です😞
娘は10ヶ月から歩き出して1日中歩いて消費しており、一般的なご飯の量よりもやや多めに食べていますが太らないんです💧
しかも、夫が180センチ超えの夫の遺伝を引き継いだのか、縦に伸びまくっているんです(成長曲線を上回りました)💧
なので、私も体重が増えないことを気にしてるんです。
でも、会うたび会うたび言われて…気持ちが萎えます😞
「そうなんです〜1日歩いて消費しちゃって〜」と答えると、それ以上何も言ってこないのでいいんですけどね…変なアドバイスとかも言ってこないし(義理の姉にも女の子が2人います)
でも、それ毎回言う必要ある?!って思ってしまいます…
以上、吐きだめでした🙇♀️
- めめ(2歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私からしたらちょっと羨ましいとか思っちゃいました~💦
うちの市町村、幼児肥満にうるさくて💦
うちの子供は小さめで、姪っ子が幼児肥満でひっかかって大変だったので気を付けていました。
成長曲線より下でしたが…
それが!保育園に行くようになり、義母が早く迎えに行って何でも食べさせていたらわずか3ヶ月たらずで体重だけ成長曲線超え…
定期的に指導💧毎回仕事休んで保健指導💧
保育園でもおかわり禁止💧
それでも先生たちはかわいそうとあげてしまうし、義母は変わらずお菓子与えるし。
子供もかわいそうですが、私もストレスでしたよ~
めめさんの反対な感じですね。
保健指導は終わりましたが、今でもピリピリしちゃいます💦
ニコル
毎回ですか💦それは嫌になりますね😒義理のお姉さんの女の子が何歳なのかわかりませんが、めめさんの娘さんがぐんぐん縦に伸びてるから羨ましいんじゃないですか?変なアドバイスもないなら気にしなくていいと思います!さらっと流しとけばいいですよ✨ご飯たくさん食べるなんて、羨ましいです!
コメント