※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家族写真がうまく撮れず悲しかったです。再撮影するべきでしょうか?写真館も不満で、他に方法があるか考えています。

今日七五三の前撮りをして来ました。
2歳7ヶ月
と7ヶ月がいて

主役がご機嫌斜めで家族写真が撮れませんでした。
初の家族写真だったし、私も着物を着たのでかなり悲しかったです……

こういうのってしょうがないとは頭では分かっていても悲しいですよね?

皆様だったら家族写真撮り直しますか?
今回の写真館もイマイチで……
もっとやり方があったのではないかなぁと思ってしまいます……

コメント

RINA

それは悲しかったですね😢
私もお宮参りの撮影する前に旦那と義母が大喧嘩、、
お宮参りいかない!とかなりましたが行き撮影もしました。
今では見返してみてあの時あーだったって笑えますがせっかくの記念だしやはり取り直しなら無料なら行きますね👍

でもあまりよくないスタジオでしたら違うとこがいいかなーとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    スタジオも検討してみます

• 3月21日
ママリ

午前中だったら良かったのかな、違う日だったら良かったのかな、もうちょっと大きかったらマシだったのかなとか考えてしまいますよね。

息子も2歳半でするか、3歳半でするか迷ってます😅

スタジオアリスは主役の機嫌が悪ければ、一応無料で別日にしてもらえますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わかります!タラレバになりますよね…

• 3月21日
はじめてのママリ

お金に余裕があって、旦那さんとも意見が合えば取り直しもアリかもしれないですね。
でもまたその日もご機嫌ななめな可能性はあります(^^;
うちは性格的にスタジオで笑顔見せるとは思えなかったので、前撮りはしませんでした!
前撮りのほかにも、お参り当日にカメラマンさんに着いてきてもらって沢山写真撮ってもらうっていう手もありますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    七五三当日もプロと自分の一眼レフカメラで撮る予定なのですその時家族写真ねらいます

• 3月21日
メイ

スタジオによっては後日撮り直しましょうって言ってくれるところもありますがそんな配慮はなかったのでしょうか?
初めての七五三なら絶対家族写真撮り直します😭撮れなかったのが家族写真のみなら自分で大きく伸ばして額とか買うからデータだけ貰える1番安いプランでも良いですって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    12時からスタートして
    グズグズで
    3時枠で撮り直しますか?と言われましたが よけいグズグズ時間になるので、それは難しく…
    こればっかりは難しいですね

• 3月21日