※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産院って赤ちゃんのおむつ、お尻拭きなくなったらくれるんですか?病院だからもらった分だけお金取られますよね?

産院って赤ちゃんのおむつ、お尻拭きなくなったらくれるんですか?
病院だからもらった分だけお金取られますよね?

コメント

(´-`)oO

なくなったら言ったらいくらでもくれました(>_<)お金取られるんですかね😭💦?

取られるとしたら退院の時にオムツ代とか書かれるのかなと思いました😱あれってオムツの会社が病院にプレゼントしてるって聞いたことあるのでお金はかからないかなと思います!

はじめてのママリ🔰

お金取られないと思いますよ😅

jasmine

最初に渡された分以降は自分で用意する病院でした。

ありさ

場所によりますが、うちは1人目のところは布オムツだったので病院のに置いてるのを退院日まで使ってました!
お尻ふきは2つだけくれて、あとは自分で買い足すスタイルでしたよ😊
今回産むところは紙おむつで入院中は毎日補充してくれるって友達が言ってました😊特に追加でお金は取られてなさそうでしたよ!

ママリ

私のところは1つなくなったら、自分で用意でした😊

私は最初に貰ったおむつなどが
なくなれば、自分で買ったもの
などを使っていましたよ‥💧

病院ごとに違うんですかね⁇

のあ

帝王切開で他の方より2日間多く入院して、足りなくなりましたが普通にくれましたよ!
特にお金取られてないです。

♡Y&H♡

私のところはなくなったらその都度もらてるシステムでしかも余った分は持ち帰れるシステムでした(*´`)

ktn

無くなったらもらう感じでお金取られるみたいでしたが
足りないのが2個くらいだったので
助産師さんが内緒でくれました😂😂

泣き虫

病院で産みました。
オムツ、おしり拭きともになくなったら言えばもらえましたが、しっかりお金はとられましたよ💰️
退院日にオムツなくなっちゃってと言ったら、会計出しちゃったと言われました😅あまったおしり拭きは持ちかえりでしたよ。

ゆうママ

県立中央病院は全部用意してくれる代わりに退院時に請求でした。