※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

39週に入り、お腹が下がらず不安。散歩や運動をしているが、子宮口はまだ開いていない。リラックスできず、暑さで動けず。アドバイスを求めています。

今日から39wに入りました!

毎日散歩はしているのですが、なかなかお腹が下がってきているように感じません…

足の付け根が痛くなるのは増えていますが、膣の痛みは最近なくなってきてしまいました…

通常1時間、昨日一昨日は1時間半の散歩をしましたが、歩き方がいけないのでしょうか…

スクワットと柔軟、カエルポーズもやっています。

赤ちゃんが降りてきていると、臨月に入った検診で言われたくらいで、翌週の検診では子宮口もまだ開いてきてないなと言われてしまいました。

来週で予定日に入るので、少し不安に感じています。

赤ちゃんのタイミングで生まれてくると思っているのですが、リラックスできないくらいに気が気でなりません…(;_;)

常に動いているべきだと思いますが、最近は日中暑くて、家の中でダラダラしてしまいます…

こんな生活がいけないんですよね(;_;)

何かアドバイスをいただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします!

コメント

カナ

わたしが言われたのは冬の場合はコート着て汗かくくらい歩かないとダメ!と言われました(笑)
のんびり歩いてても意味ないみたいですね😱
わたしはそれを知らず毎日犬の散歩を一時間ほどのんびりしていて予定日の日にそれ言われました(笑)
言われたその日に10キロ必死に歩いて出産につながりました(*ノv`)b

もうすぐですね!!ファイトです♡

• ままり

ままり

10キロも!?(o_o)
    凄いですね!!!

私は何キロかは分かりませんが、2時間歩くのが限界です|-|

暑い日が続きますが、ラストスパートを頑張りたいと思います!

ありがとうございました!

• 5月31日
みみ

私も毎日ぐうたらで眠たくなったら寝て…の生活してましたが、予定日より4日早く生まれてきましたよ!
お散歩等はなにもしていません(笑)
先生によっては歩きなさいと言う人もいると思いますが、私はあまり関係ないと思ってます😅
検診では赤ちゃんおりてきてないし、お腹の張りも全くない、子宮口も全く開いてないし柔らかくもない💦マイペースな子なのね!ということで、もちろん予定日は過ぎるでしょうとの診断でした(笑)
ですがその2日後に陣痛、3日後に生まれました✨
なにがあるかわからないですね😄
赤ちゃんに会えるまでもう少し♡
楽しみですね(o´罒`o)
出産頑張ってください(^^)

• ままり

ままり

何もしていない、子宮口も開いてない、硬い状態での予定日前出産は羨ましいです!|-|

いろいろ頑張ってますが、焦っても意味ないですよね|-|

いつかは出てくるので赤ちゃんのタイミングを待ってみたいと思います!

• 5月31日
kyo

わかってはいるものの、花粉の季節で家から一歩も出ない日もありますし、ほぼ車での移動(´・_・`)完璧にぐぅたら生活です笑

たま〜に気が向いたら、往復1kmくらいのお散歩でお買い物にいくくらいです笑

赤ちゃんのタイミングだし!とか思いながら気長に赤ちゃん待ってます*\(^o^)/*笑

• ままり

ままり

そのくらいの気持ちがほしいです|-|

私はいろいろ調べてしまい、周りからのアドバイスも受け入れてしまうので、やらなきゃ!という気持ちで焦ってしまいます|-|

ですが、最近はそれがストレスになるということも分かったので、いろいろやるのは気分転換程度で、休めるときは休んでおきたいと思います!

• 5月31日