切迫流産は治ることはあるのでしょうか😢?それとも治らず切迫流産からの切迫早産になる確率の方が高いのでしょうか?
切迫流産は治ることはあるのでしょうか😢?
それとも治らず切迫流産からの切迫早産になる確率の方が高いのでしょうか?
- T♡R(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
まりも
私は切迫流産でしたが、2週間後くらいから産まれるまで正常な経過を辿りましたよ(´∀`)
退会ユーザー
切迫の状態にもよるかと💦
ちなみに母は弟を妊娠中に切迫流産から切迫早産で、結局予定日超過してビックベビーでしたがシロッカーも受けてました😥
私自身、現在2人目妊娠中で5w0dの初診時から子宮内出血があり切迫気味で自宅安静が続いており、改善が見られないため悪化すれば絶対安静や入院になるかもしれないという状態ですが、自覚症状として出血や腹痛、張りなどはなく頚管長の長さなども言われていないため、出血が吸収されれば大丈夫なのかな?と思ってます🤔
-
T♡R
出血です😢妊娠が分かる前から少量の出血がずっと続いています💦子宮の張り等は特に無いです。時々生理痛くらいの痛みがあるかないかくらいです…
- 3月20日
-
退会ユーザー
痛みに関してはタイプは人それぞれだとは思いますが、経過が順調でも普通に起こる症状ではあるのでそれが切迫によるものなのかは分からないですね💦
ただ、外への出血があるのは怖いのでとりあえずできるだけ安静にして出血がおさまるのを待ってから、その結果次第だと思います😢
体質によってお腹が張りやすく切迫体質の方もいますよね( ; _ ; )
初期は薬の効果があまり見込めず安静にしている方が効果が高いため連絡しても『今すぐ来て』と言われることはほぼないので、こればかりは安静にして様子を見るしかないかなと思います😔- 3月20日
-
T♡R
そうなのですね😳
詳しくありがとうございます!妊娠の過程で出血することもあるんですね!私は1人目の時切迫なんて無縁の話したったので切迫体質では無いかなと思うのですが😢- 3月20日
ママリ
わたしも初期から切迫流産になりましたが、1ヶ月ほど安静にして今は全くなにもなく順調で安静解除にもなってます😝❤️
ぷーたん
1人目の時、切迫流産になり2週間安静にしてその後1度普通に生活できるようになりました😊でも30wの時に切迫早産になり再び自宅安静になりました😣
na*
どういった症状による『切迫』かにもよるかな?と思います😰私は腹が張って頸管が短くなるタイプだったので、18週~36週6日まで切迫でした💦どうかお大事にされてください。
T♡R
ホントですか😢ありがとうございます!娘が居るので幼稚園も始まるしずっと安静だと辛くて😰
まりも
出血で切迫流産って診断になりましたが、おさまってからは大丈夫でした(´∀`)
1人目に切迫早産になったのですが、2人目はならずです♫