※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャン太郎
家族・旦那

産後のお礼について。3月初めに2人目を出産しました。徒歩圏内に実家が…

産後のお礼について。

3月初めに2人目を出産しました。

徒歩圏内に実家があります。

私の父からは10万円、お祝いとして頂きました。
母からは産後、買い物に行ってもらったり、上の子を見てもらったりしています。
よく食べ物とかも貰います。
あまり付き合いのない、弟も休日に上の子を公園につれてってくれたりと、とても助かっています。

旦那も私が入院中、上の子を見たり、仕事を早めに切り上げて見てくれたりなど、してくれています。

お礼をしたいのですが、父母弟旦那と
ランチ二千円ほどの
食事に行くのは失礼でしょうか?

もうすぐ旦那と母の誕生日なので、それも兼ねてなのですが、
お祝いとしてはショボいというか、もう少し何かした方が良いですか?😅

ちなみに旦那と私の家族は仲良くやっています。

コメント

あーか

私ならお祝いに関しては内祝いを返して、2千円だと普段のランチでもいけなくはないので、もう少し奮発したいですね( ´ω` )/
うちはお宮参りのご飯も兼ねてでしたが、個室のランチコースに行きました!
1人5千円ちょっとでした!

• ニャン太郎

ニャン太郎

お祝いに関しては内祝いを渡して、それとは別にしてランチですね!
    お宮参りは行かないのですが、
    個室のランチ行ってみます😊
    五千円…😨と思いましたが、それくらいして貰った価値があるので、
    赤ちゃん落ち着いたら行って見たいと思います!
    ありがとうございました😊

• 3月20日
piko

2千円だとちょっと少ない気が…
私はお返しは何もいらないと言われましたが、普段とらない良いお寿司を宅配で頼んでみんなで食べました〜
一人当たり5000円前後くらいの予算でしたよ

• ニャン太郎

ニャン太郎

二千円だとやはり少ないですかね😭
    良いお寿司は1人五千円もするんですね💦
    宅配なら自宅で食べれるし、赤ちゃんいても気にならないですよね☺️
    色々してもらっているので、1人五千円でお礼してみます!
    早速宅配寿司があるかも調べて見ます😊
    ありがとうございました☺️

• 3月20日