相手に対して期待を持ちたくないので、離れたい(離婚or別居)のですが…
相手に対して期待を持ちたくないので、離れたい(離婚or別居)のですが、1歩が踏み出せません…。
共働きで一歳八ヶ月の息子がいます。
父親は頼めばお迎えに行ってくれたり、お風呂に入れてくれたりはるのですが、
基本的に朝は起きない。
子供が泣いていたら「なんで泣いてるん?」と言いながらトイレに行ってまた2度寝する。
家事は一切しない。子供が泣いていても一人で遊んでいても気にせず携帯してる。
そんな小さな不満がたくさんたくさん積もって行って1度爆発した時に「俺は仕事で精一杯で子育てはキャパオーバー。でも、できる限りやる。」と言いましたが、結局何も変化は見られませんでした。
子供が泣いている時に私だけあたふたして、父親は寝室で気持ちよく寝てるという状況がどうしても許すことが出来ず、どうして手伝ってくれないのかと考えてしまいます。
子育ては一緒にやるものでは?と考えてしまいます。
父親がいなければ、私しかやる人がいない!と思い前向きに子育てできるのですが、一緒にいると家で何もしない父親の存在がどうしてもストレスです…。
たぶん似たような状況の方はたくさんいらっしゃると思うのですか、どうやって折り合いをつけてるのでしょう。諦めでしょうか…。
- みじんこ(6歳)
うた
わかりますわかります笑
うちも共働で同じ休みの日は午前中は起こすまで寝てます笑
私も午前中起きないで寝たいって思うけど…
それ以外はうちは家事育児も手伝ってくれてるし夜仕事から帰ってくるのも遅いので仕方ないなーって思ってます笑
でも何も手伝ってくれないなら必要ないので捨てますね‼︎
およねーず
子供が泣いてるのに寝室で寝られたら腹立つ〜!!!!
家事も育児もやって、こっちの方がキャパオーバーじゃい!!!って言ってやりたいですね。
毎日お迎えとお風呂は旦那さん担当って決めてはダメですか??
私はまだ専業主婦ですが…
それでも主人は帰ったら、お風呂に入れて寝かしつけまでしてくれます。(そのまま一緒に寝てますが)
もし、共働きになったら「家事も分担」という話はしてます。
みらい。
凄くわかります!!
私の場合は働いていなかったので養ってもらってるんだと考えるようにしていましたが…共働きだと辛いですよね。
頼まれたらやるじゃなく気づいてやって欲しい!!どれだけ思ったか。
専業主婦の私でも思って言ってしまってたので働いてる方なら余計に思う事だと思います😅
私は言い過ぎてたのか旦那の残業などが増え、笑
結局不倫されてたので離婚しましたけど、そんな旦那ならいらない!と最終的には思いましたね、
なんか解答になってなくてすみません😓💦
もも
わかります!!が
わたしは諦めてますwww
タクシードライバーで夜勤なので朝方帰ってきて寝て
9時になったらパチ屋にいき
そこから3時あたりに帰ってきて子供たちとちょっとだけ戯れる。ご飯作るからみててって言ってもダメ🙅
2回言ってもだめでもうめんどいので言わないww
洗い物してもらいたいのに何回言ってもしないので言うのやめたwww
諦めも肝心だと思います(。´-д-)
わたしは専業主婦です
男は働け!!!!
金持ってこい((ง🔥Д🔥)ง
旦那より娘の方がいろいろしてくれます♡♡
それに癒される毎日です
今は子供たちと戯れるのが大好きです(*Ü*)
そうくんママ
諦めですね🤦♀️
旦那は、一人っ子だし甘やかされてます。
実家に行ったら、親に子供は丸投げ。寝てます。
義理母に言うと、疲れてるんだからと言うだけ😅
女の人の収入はあてにするなとか言う始末。
じゃあ、私が働かなくてもいいくらい稼げるように育てろよ‼️と言いたい。
しかも、シフトなのでたまにの平日休みも子供は保育園に行かせて基本寝てます💦
最近は、病院通いもあるから長生きしてもらえないと困るから目をつぶってますが。
たま〜に休ませて遊びに行ったりしてますけどね。
本当、たまに。
私なんて、そんな休日ないのに。
家事もできません。
風呂洗いくらいはできるから、休みの日くらいはやってよ‼️と→気まぐれでやるので
キレましたが😅
それぐらいの月齢のときは、扱いが分からないとか言ってました。
4歳くらいからは、ご飯も自分で食べれるし楽になってきたから遊んだりしてくれるようになりましたけどね。
その理由で、離婚してたら誰とも結婚できないかなとは思います💦
なかなか、イクメンなんていないと思います。
外でイクメン面だけしていて、何もしてない人いっぱいですよ!
借金、浮気なら離婚ですけどね。
義理母の育て方が悪いと思ってます😅
息子はそうならないように、教育中です。
息子のが、どこに何があるかとかママがどれだけ大変かとかわかってくれてるので。
そんなかわいい息子にお金で苦労させたくないので、離婚は考えないですね〜。
いつも、パパきっと寝てるよとか息子は言ってます🤣
コメント