※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rik☆
家族・旦那

子供の夜泣きで寝不足だから、しばらく実家帰ってくれん?と旦那に言われ…

子供の夜泣きで寝不足だから、しばらく実家帰ってくれん?と旦那に言われました。確かに、昨晩は娘の眠りが浅かったから頻繁に泣いたし、旦那も仕事で忙しくしてる(肉体労働寄りの仕事で、先月末で人が辞めてしまい、余計に忙しく疲れてる)のは理解するのですが…
そんなこと言う人いないですよね😭

ウチの実家にも都合があるし、帰るなら上の子も一緒に2人連れてで、大荷物💦
私が出ていく前提で言われるのはムカつくので、「義実家か事情言って会社の寮とかは?」と言ってみたのですが。

自宅は2DKで、他に寝室になるような部屋がないので別の部屋で寝るというのはできません😭

ちなみに、旦那の実家は車で1時間ほど。
自宅から旦那の職場は5分で、通勤の面でも旦那は自宅で寝起きしたいんだと思いますが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなにうるさいんなら耳栓しろ!って言いますね💦
こっちだって寝不足だわ😤
簡単に実家とか言う時点で腹立ちます😖

耳栓とアイマスクして寝たらいいと思います🤔よく寝れますよ~

イリス

ご主人の気持ちはわかりますが、ご自分のお子さんですよね…。
私なら蹴り飛ばしてますねぇ。
「お前が出ていけ❗夜泣きでも何でも泣いてるのはお前の子だ❗泣くってことは意味があるんだばかやろーっ」
うちの主人はそもそも夜泣きくらいです起きる神経持ち合わせていないようですが。

はじめてのママリ🔰

誰の子だと思ってるんだ〜!おまえが実家帰れやって感じですね😩すみません(笑)

育児するつもりないなら耳栓してもらいましょう😩それはそれでムカつきますが😂

しい

同じようなこと言われたことあります。
夜上の子寝らず暴れてる、下の子寝らず抱っこでもぐずぐずだったので腕も痛くなり布団に置いて休憩してたら
旦那「何してんの?」
私「ごめん、腕いたくて休憩してる(笑)」
旦那「何が休憩や。こっちは毎日寝不足ぞ」←7時間は寝てる
私「そんな寝たいなら実家帰れクソ!」
ですね(笑)そこでめちゃくちゃ喧嘩して、普段寝かしつけしないし1番寝るくせに偉そうに言うな。こっちは毎日旦那が寝れるよう寝かしつけも頑張ってる!と言い合いしてからは旦那も手伝って?くれるようになりました。

一度本気で話し合ってみてはどうですか?😭

ノンタン

そんなこと言う人いるんですね💦
旦那は夜泣きの度に起きて
オムツ変えたりミルクあげたり
してくれてました😣
こっちだって寝不足なのに💦

ママリ

娘が2ヶ月くらいのとき、夜泣きがひどくリビングであやしていたのですが、やっと寝た…という時に私も疲れ果てて寝落ち💤
電気をつけたまま寝てしまい、明かりが寝室に漏れたらしく、旦那は『何やってんの?俺が寝れないだろ!?』と。

また『俺が仕事中に居眠りしたらどうすんの?それともお前が働いて、俺と同じくらいの額を稼いでくるのか??』
と。

…人間性疑います(;_;)

みー

わたしの場合ですけど喜んで実家に帰らせてもらいます(笑)
あんたの子供だろって気持ちも凄くありますけどね(笑)

ママリ

酷いですね😱
布団はありませんか?
2DKなら部屋を別々にすることはできると思うので、無理やりにでもそこに寝てもらいます😤
なんなら毛布だけ持って廊下で寝てもらうかですね!
そんな、うるさいなら耳栓して廊下で寝とけ!って言います💨
自分の子供なのにそんな扱い酷すぎます😡

あーちゃん

いやいやそれが子供がいる生活なんですよ😅💦寝不足なのはRik⭐︎さんも同じなのですから💦旦那さん自分ばっかりで思いやりの気持ちがないんですかね😭😭
2DKなら寝室じゃない部屋で
寝てもらうか実家に帰ってもらうかの2択で選ばせましょう😊✊