※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園入園が決まり、事務職で採用された女性が、オフィスカジュアルの服装について相談しています。みなさんはどんな格好で出勤していますか?服やパンプスはどこで購入していますか?助けてください。

無事に保育園入園が決まり、
わたわたと就活をして昨日無事に採用が決まりました。

事務職なのでオフィスカジュアル
スニーカー🆖なのですが、

オフィスカジュアルで日々出勤してるみなさま
どんな格好で出勤してますか?

参考にさせてください😭💦

服やパンプスどこで購入してますか?
全然持ってないので何パターンか購入しなきゃです💦

助けてください🙇‍♀️

コメント

スカート、シャツは今まではユニクロやイオンで買っています。靴はイオンのグリーンボックスでベネトンのを買いました。シャツは毎日ですが、スカートは1日おきです。ジャケットは社服です。

むむ

ボトム
・白のプリーツスカート
・ベージュのスカート
・黒のワイドパンツ
・ネイビーのクロップドパンツ
・黒のワンピース

トップス
・白のスキッパーシャツ
・ネイビー、ラベンダーのカーディガン
・薄いブルーのストライプシャツ
・グリーンのブラウス
・ボーダーシャツ

この辺りを組み合わせて着回してます!
カーディガンは丸首だと前を閉じてトップス、前を開けて羽織りと使えるので便利かな?と思ってます✨

とりあえず黒のパンツと、綺麗めのブラウスやシャツが2-3枚あれば何とかなりますよ😊
後は、職場の方の服を参考にしながら徐々に増やして行く方が失敗がないかと思います💦

パンプスは黒とグレージュの2足を会社のロッカーに置いて、出勤してから履き替えてます!
行き帰りはお迎えに走ることも多いのでスニーカーです😂

服は、ユニクロ、GU、LEPSIM、アメリカンホリックが多いです!
パンプスはネットでアミアミで買ってます。

結婚前はuntitled等のワールド系列やら組曲等、百貨店やオンラインショップでしたが、今や‼️ユニクロになりました笑

結婚前の物はまだ使っているので、別に良いのですが、落差が凄いですね🤣

その他黒のパンプスとクロックスは席に1足ずつ置いて、通勤は好きな様にしてます。

席で事務作業をしている分にはクロックスが楽で良いですし、打ち合わせ時はパンプスで、とにかく…通勤は何でも良い様にしてます。
私、足が小さくてサイズにたどり着かなくていつも困ります💦